莒口镇召开2017年欢送新兵入伍座谈会
建阳区人民政府 日期:2017-09-12 【字体: 】 点击数: 
   
  9月11日上午,莒口镇在镇政府小礼堂隆重召开2017年欢送新兵入伍座谈会,为即将踏上保卫祖国征途的优秀青年送行。区委常委、区武装部长钟北明、区武装部政委钱祥明、镇领导班子成员、全体新兵及其家属参加了座谈会。
  座谈会上,即将踏上入伍征程的12名新兵精神抖擞、英姿飒爽。新兵代表发表感言,郑重承诺,不当逃兵,不给乡亲们丢脸,在部队里不怕吃苦,听从指挥,刻苦训练,学好本领,为保卫祖国贡献力量。镇党委书记彭阳敏向即将踏上征程的新兵表示祝贺,同时向全体新兵提出了几点要求。一要珍惜荣誉,牢记使命。珍惜来之不易的参军机会,立志保卫祖国,为国防建设挥洒自己的青春和热情。二要严格锻炼,提高素质。要在部队这个“大熔炉”里好好锤炼,尽快适应部队生活,不断提高自身素质,实现由一个普通青年到一名合格军人、优秀军人的转变。三要遵守军纪,严于律己。入伍后要自觉遵守法律法规和部队的条令条例,服从命令,听从指挥,严格训练,磨砺意志;四要建功立业,为家乡争光。要树立在军营建功立业的远大理想,为家乡争光,为亲人争光,以实际行动为实现强军梦作出自己应有的贡献。
  座谈会后,在镇政府大堂举行了简单而隆重的欢送仪式,镇政府领导班子成员与入伍新兵合影留念。

在今年的征兵工作中,莒口镇认真贯彻国家的征兵规定,通过精心组织,积极发动,保证征兵全过程公开、公平、公正、透明的原则,配合上级部门严格挑选出12名优秀适龄青年应征入伍,圆满完成了今年的征兵工作任务。