我区切实做好秋冬季森林防火工作
建阳区人民政府 日期:2017-09-22 【字体: 】 点击数: 
  一是切实提高对做好防火工作重要性的认识,严格落实防火责任。组织森防指成员单位划区包片,全面落实各环节责任。协调落实各项保障工作,确保十九大期间森林防火工作不出大的问题。

    二是加大宣传教育力度,营造浓厚防火氛围。利用多种媒体,加大对做好今年防火工作重要性的宣传力度。通过设置防火警示标语标牌、群发森林防火宣传短信等多种手段,努力营造“迎接十九大,防火保平安”的防火氛围。

    三是强化火源管控,严防森林火灾发生。加大引导和监管力度,在管人上下功夫,通过增设防火检查站,加大对保护区、军事管理区、旅游风景区等敏感地区重点部位的火源管控力度,实行重点把守、重点看管。

    四是加强预警监测,及时发现火情。及时发布高森林火险警报,采取相应响应措施,做到因险设防、快速反应。加大监测力度,保证火情早发现、早报告。

    五是强化应急处置,时刻准备应对突发火情。确保通讯畅通,地方森林消防队,保持高度戒备,时刻处于临战状态,确保一有火情能及时出动,“打早、打小、打了”。