省教育厅到我区开展中小学幼招生入学工作专项督查
建阳区人民政府 日期:2017-09-22 【字体: 】 点击数: 
  9月18-19日,省教育厅督查组到我区开展中小学校、幼儿园招生入学工作专项督查,了解我区义务教育、学前教育阶段的入学政策和相关工作落实情况。区政府党组成员柯红梅,市区两级教育部门负责人陪同督导检查。
  座谈会上,督查组听取了市区两级教育部门关于2017年秋季中小学幼儿园招生入学有关工作专项督查情况汇报,并与教育部门负责人交流,了解当前中小学和幼儿园招生入学存在的问题和困难。督查组还耐心听取了我区部分学生家长代表对于招生入学的意见建议,了解家长对中小学和幼儿园招生入学政策的获得感。
  督查组一行还先后到城区与部分乡镇的中小学和幼儿园进行督导检查。对学校组织师生按时返校和适龄儿童组织入学、农村初中学生“控辍保学”,规范办学行为、条件保障等情况采用听取汇报、查阅材料和实地查看等方式进行督查。督查组要求各校要做好招生入学工作,讲政治顾大局,强管控守底线,明责任敢担当,打品牌创特色,提升教学质量。督查组对我区2017年秋季中小学幼儿园招生入学有关工作给予了充分肯定,并希望各校继续严格执行教育部门各项招生录取政策,确保招录过程的“公平、公正、公开”,让广大群众切实享受到教育政策所带来的实惠。