建阳区公安交警大队严查酒驾保障国庆、中秋道路交通安全
建阳区人民政府 日期:2017-09-25 【字体: 】 点击数: 
  为切实加强国庆、中秋节道路交通安全管理工作,区交警大队进一步加大对酒后驾驶的查处力度。924日晚,建阳区公安交警大队在辖区城区主要路口路段设置临时检查卡点,开展涉酒驾驶交通违法行为整治行动。行动中,民警采取巡逻管控、定点设卡、多点查处等方式,加大路面管控力度,让酒后驾驶违法行为无空可钻。同时,要求民警始终保持高度的警惕和关注度,深入城区重点路段,坚决打击、控制酒后驾车违法行为,预防涉及酒驾诱发的道路交通事故,确保国庆期间交通安全形势持续稳定。

此次行动,建阳区公安交警大队共出动警力16人次,查处酒后驾驶6起,其他交通违法行为10余起。整治中,执勤民警坚持教育与处罚相结合,将酒后驾驶危害及严重后果告知过往的广大司乘人员,做好交通安全宣教工作,争取社会的理解和支持,努力营造喝酒不开车,开车不喝酒的交通安全氛围,为国庆、中秋期间事故预防工作奠定良好基础。