2017年建阳区首届小学生金融知识竞赛圆满结束
建阳区人民政府 日期:2017-09-28 【字体: 】 点击数: 
  
  
  
  927日下午,由建阳区教育局、中国人民银行建阳支行、建阳区金融工会联合举办的“2017年南平市建阳区首届小学生金融知识竞赛”活动在建阳宾馆开赛。建阳区政府副区长柯红梅、人行南平市中心支行副行长邱成晟分别在竞赛开始前致辞。

本次决赛共有6支代表队参加,决赛采取现场知识竞答的形式进行,题型有个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四种题型。经过激烈的角逐,最终西门小学代表队获得此次金融知识竞赛一等奖;实验小学、徐市中心小学代表队分别获得二等奖;建师附小、桥南小学、童游中心小学分别获得三等奖。

本次竞赛的主题是“提高金融素质,义务教育先行”。通过金融知识竞赛活动,培养小学生学习金融知识的兴趣,增强小学生对金融的认知,推动校园金融知识普及教育活动的深入开展。