徐市中心小学开展“情暖中秋温情关爱”关爱留守儿童活动
建阳区人民政府 日期:2017-09-30 【字体: 】 点击数: 
  

又是一年中秋至,每逢佳节倍思亲,为了让学校留守儿童感受到学校这个大家庭对他们的关爱和温暖,925日,徐市中心小学开展了“情暖中秋 温情关爱”慰问留守儿童志愿者服务活动。

此次活动,该校认真组织筹划,利用周末的时间组织教师志愿者们到爱心园烘焙店学习、制作月饼,周一到校时,徐小教师志愿者把亲手制作的“爱心”月饼送到留守儿童家中,和这些孩子们提前过个中秋节,勉励孩子们好好学习、天天向上,珍惜现在美好的生活,不辜负在外含辛茹苦的父母,抽空给父母亲打个电话、写一封信,让他们放心打工、安心挣钱……虽然我是留守儿童,但我们并不孤独,因为有老师的关心,更有大家的关爱。被慰问的邱文博同学说道,今后,一定会努力学习,积极向上,以优异的成绩回报学校,回报社会,回报关心我们的所有人。

此次中秋节关爱留守儿童活动,送去了学校的关怀,让留守学生感受到学校大家庭的温暖。