区城市管理行政执法局加强节后整治,优化市容环境
建阳区人民政府 日期:2017-10-11 【字体: 】 点击数: 
  国庆、中秋长假过后,为迅速恢复节后正常城市环境面貌,建阳区城市管理行政执法局,全面开展城市环境综合整治工作,确保区内街面整洁有序、路面畅通无阻。在整治过程中,各中队执法人员坚持文明执法、柔性执法,采取守点、包片、管段等工作方式,及时调整重心,恢复攻坚状态,围绕户外广告、占道经营、占道堆物等城市管理传统问题,对西街阳光市场巷道、童游前进路、水南义乌街等各主次干道、背街小巷开展了集中专项整治行动。

    在清理取缔的过程中,队员们帮助沿街商铺将跨门物品移至店内,对违规户外促销商家进行宣传教育,对个别屡教不改、拒不配合管理的占道经营者,依法暂扣其经营用具,及时整改了一批突出影响区容区貌的马路摊点、流动摊贩、店外经营、占道经营行为,维护了良好的城市道路和市容环境秩序。

    据统计,仅节后两天,共出动了城市管理执法人员300人次,规范沿街店面90余家,整改乱停放非机动车辆400余辆,清理非法“牛皮癣”260余张,清理占道堆物30余件,取缔非法宣传促销6起,制止商铺高音喇叭噪声污染3起,拆除违章广告牌5块,店外占道违章搭盖8处360平方米,为广大市民群众营造了良好的节后生活、工作环境。