省水利厅领导来书坊乡视察重点水土流失治理项目
建阳区人民政府 日期:2017-10-13 【字体: 】 点击数: 
  

  10月11日,省水利厅领导陈宏荣、夏卫平,南平市水利局科员傅海锦来视察“四比六促”重点项目——书坊乡重点水土流失治理项目进展情况。建阳区水利局副主任科员邱彪应、建阳区水土办陈回生主任陪同视察。
  一行人到重点水土流失治理项目的施工现场进行了实地视察,听取了项目负责人的情况汇报,详细了解了项目的基本建设概况,并对书坊乡重点水土流失治理项目工作给予肯定,并就加快推进项目建设提出了明确具体要求
  据悉,书坊乡重点水土流失治理项目总面积250公顷,工程概算总投资为187.75万元。建设内容包括封禁管护232.33公顷,造水保林17.67公顷,建设生态安全水系1.0km,其中河道清障1km,新建生态护岸0.66km,休闲步道0.48km,新建过河汀步1处。建成后可改善书坊乡集镇的生态环境,防止周边的水土流失,有效保障周边农田与居民的生命财产安全,并连接一期中小流域治理项目、山洪沟项目、烟基项目形成环形休闲步道,提供了休闲娱乐的场所。
  目前,该项目已完成封禁管护、造水保林,河道清障、过河汀步项目,并新建生态护岸0.22km,完成投资95.75万元。