建阳区召开贯彻落实《南平市市容和环境卫生管理办法》动员大会
建阳区人民政府 日期:2017-10-20 【字体: 】 点击数: 
  
  
  
  
  
  10月18日下午,建阳区召开贯彻落实《南平市市容和环境卫生管理办法》动员大会。区人大常委会副主任孙立群、区政府副区长叶清勇出席会议,会议由建阳区城市管理行政执法局局长陈明华主持,区人大城环委、区委文明办、区委宣传部、区交警大队、区城市管理行政执法局、潭城街道、童游街道、社区等相关单位主要负责人参加了会议。

    会上,区人大城环委刘卫平主任就南平人大颁布实施《南平市市容和环境卫生管理办法》做了立法说明;区城管大队水南中队长兰启超就贯彻学习和执行《办法》做了表态发言;潭城街道综治副书记尹刚就宣传和落实《办法》做了表态发言;区政府副区长叶清勇、区人大常委会副主任孙立群发表了重要讲话,就贯彻落实《办法》工作进行了安排部署。

    据了解,《南平市市容和环境卫生管理办法》是南平市获得地方立法权以来所制定的第二部实体性地方法规,也是南平市首部有关城乡建设与管理类的地方法规,将于2017年11月1日正式实施。

    会议指出,近年来,我区坚持不懈开展了创建绿色生态城市、水美城市、省级文明城市等行动,努力打造城市名片和品牌,城乡面貌发生了深刻变化,市容和环境卫生管理工作得到显著提升。但随着城镇化快速发展,城市规模不断扩大,建设水平逐步提高,人民群众对城市管理和公共服务提出新要求,对城市功能品位和生活质量有了新期待。面对新情况、新问题,南平市委深刻认识到依法治理是做好城市管理工作的根本,制定《办法》是南平市运用法治思维和法治方式推进城市治理、推动文明创建的一项重要举措,是完善市容和卫生环境,提高城市治理能力和管理水平的重要保障。