省文化厅陈吉副厅长莅临厦门文博会建阳馆参观
建阳区人民政府 日期:2017-11-10 【字体: 】 点击数: 

  11月4日上午,福建省文化厅陈吉副厅长专程来到厦门文博会建阳馆参观指导,鼓励参展企业多走出来学习交流,不断扩大建盏知名度。建阳区委常委、宣传部长刘寒,区政府副区长郑顺莲陪同参观。

  在建阳展馆,陈吉副厅长听取情况介绍,当得知今年建阳展馆的面积有近300平方米,共有25家建盏企业参展,规模是历年最大时,他很高兴,他对建阳当地政府和文化部门的重视和组织能力表示赞赏并认真走访了前来参展的25家建盏企业,观赏了每家企业的建盏作品,了解他们的作品特色和目前市场销售情况,鼓励他们继续努力,做出更多精品。据了解,这一次前去参展的建盏企业,除了有建窑建盏非物质文化遗产代表性传承人的企业外,还包括今年5月刚刚评选出的十大新秀。陈吉副厅长鼓励每位新秀要多向老一辈的建盏烧制师傅学习,打好建盏技艺基础,发挥年轻人的优势,多创新发展,更要积极地走出来参展,多与各地陶艺专家交流学习,不断提高技艺水平。