建阳区公安局交警大队组织志愿者开展文明交通劝导活动
建阳区人民政府 日期:2017-11-13 【字体: 】 点击数: 
  为进一步增强群众安全出行意识和文明交通意识,营造“倡导文明交通、告别交通陋习、共建文明城市”的浓厚社会氛围。11月12日上午,建阳区公安局交警大队组织志愿者开展文明交通义务劝导活动。

    活动中,志愿者在民警的带领下,到车流量、人流量较大的童游市场红绿灯口、建行岗亭各个路口,积极劝导制止闯红灯、不走斑马线、随意横穿马路、争道抢行、逆行、乱停乱放等不文明交通行为,同时加强交通安全宣传,帮助老幼病残群众过马路,活动受到了群众的一致好评。

    活动当天,志愿者们共劝导和制止各类不文明交通违法行为100余起,发放宣传资料200余份。在劝导过程中,志愿者们积极宣传交通安全知识,号召大家从我做起,自觉遵守交通安全法规,摒弃交通陋习,为创建文明畅通的城市交通环境做出积极的贡献。