南平市小学德育课程《道德与法治》专题研讨会在建阳举行
建阳区人民政府 日期:2017-11-14 【字体: 】 点击数: 
  
  11月12—15日,2017年南平市小学德育课程《道德与法治》专题研讨会在建阳师范附属小学隆重举行。参加研讨会的有:南平市、建阳区普教室负责同志和教研员,南平市各县(市区)、南平师范附属小学、南平实验小学主持德育课程教研工作的负责同志、现场课与光盘课作课和指导教师、骨干教师代表等100多人参加了研讨活动。

    11月13日上午举行了开幕式。建阳区教育局党组成员、副局长陈建亮,南平市普教室教研员、品德学科分会秘书长陈全席,建阳区普教室主任游和兴、副主任詹昌平,南平市教育学会、品德学科分会全体理事,与会代表等参加了开幕式。

    研讨活动形式多样、内容丰富多彩、热烈并取得了实效。一是专家讲座引领。南平市品德学科分会理事、武夷山市余庆小学校长彭有姬作《混合式学习在品德课中的实践探索》,南平市品德学科分会理事长、建瓯市建安小学校长张华作《强化课程意识,提高教学实效》专题讲座。二是现场课观摩评比。来自南平市各县(市区)、南平师范附属小学、南平实验小学的12节现场课进行了激烈的角逐,吸引了全体观摩教师的眼球。课课做到:切实把握学科属性,有序、有度、有章法推进教与学活动,力争提高学生学科素养,扎实提升课堂教学质量,让德育课程“道德与法治”精髓在学生心灵中扎根、开花、结果。三是光盘课精彩纷呈。来自南平市各县(市区)、南平师范附属小学、南平实验小学的13节光盘课参加了评比。课课做到:教学设计精练,上课过程精彩,录制过程精确,光盘制作精美。

    本次研讨会,是近二年来南平市小学《道德与法治》学科专家、学者、骨干教师们研究成果聚集建阳的一次集中探索;是近二年来南平市小学《道德与法治》课堂教学研究学术水平的一次集中展示和大比武,将进一步推动南平市品德学科教育教学教研工作迈上新的台阶!