南平市建阳区人民政府办公室关于开展规范行政执法行为促进依法行政检查工作的通知
潭政办〔2017〕202号
索引号:
NP05101-2501-2017-00124
生成日期:
2017-11-03
发布日期:
2017-11-14
发布机构:
政府办
文 号:
潭政办〔2017〕202号
点击数:
各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关部门:

为深化行政执法监督,进一步规范行政执法行为,切实提高我区依法行政工作质量和水平,根据《南平市建阳区人民政府办公室关于印发南平市建阳区2017年法治政府建设重点工作安排的通知》(潭政办〔2017147号)的要求,经研究,决定于201711月由区人大、区检察院、区监察局、区政府法制办联合组织开展规范行政执法行为促进依法行政检查工作,届时将检查情况予以全区通报。现将有关事项通知如下:

检查时间201711月(具体时间另行通知)

二、检查对象:行政执法机关(具体检查单位见附件2

三、检查内容:1.评查2017年度各行政执法部门行政执法案卷,具体时间为201711日至2017930日期间,全区所有具有行政执法职能的部门(包括法律法规授予行政执法权的组织,依法接受委托执法的行政机关和组织,下同),除适用简易程序以外的行政处罚案件和行政许可案件(以法律文书时间为依据)。

2.2017年度,全区各行政执法机关行政处罚案件、移送涉嫌犯罪案件在“两法衔接”信息共享平台录入情况,各行政执法机关在自查自纠后,按照附件1要求填写,发送至区政府法制办:jyfzb2013@163.com,同时纸质版加盖单位公章,于20171110日前一式四份交区政府法制办。

3.2017年度,区公安局受理行政执法机关移送涉嫌犯罪案件在“两法衔接”信息共享平台录入情况。

4.2017年度,全区所有行政执法职能的部门,已经办结的行政处罚案件和行政许可案件在行政执法平台网上录入情况。

(并非名单内所有部门都涉及以上四项工作,请结合工作实际做好相关准备工作)       

四、工作要求

开展行政执法检查,是规范行政执法行为的重要举措,也是推进依法行政,推动建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制的重要着力点。各行政执法部门一定要高度重视,严格按本通知要求,集中精力,组织力量,认真做好评查的各项工作,确保按要求高质量地完成评查工作。通过这次评查进一步查找不足,改进工作,切忌流于形式。评查工作中的有关重要情况和问题,请及时与区检察院、区政府法制办联系。                        

 

附件1.行政案件信息共享平台录入情况

2.纳入检查的区直部门名单

 

 

                    南平市建阳区人民政府办公室

                  2017113

 

 


附件1

行政案件信息共享平台录入情况

单位:(公章)                                                      时间:       

序号

案件编号及案由

受、立案时间

简要案情

处罚时间、依据、结果

案件录入平台时间

处罚执行情况

是否涉嫌犯罪

移送时间及平台录入时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

纳入检查的区直部门名单

 

区公安局、司法局、人社局、国土局、环保局、规划建设和旅游局、农业局、文体新局、市场监督管理局、安监局、审计局、地税局、国税局、烟草专卖局、卫计局、经信局、林业局、水利局、交运局、城市管理行政执法局、广电局、发展改革和科技局、统计局、档案局、教育局、招商局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委办公室。

南平市建阳区人民政府办公室           2017113日印发