南平市建阳区人民政府办公室关于严格履行职责扎实推进农村危房改造工作的通知
潭政办〔2017〕203号
索引号:
NP05101-1004-2017-00125
生成日期:
2017-11-02
发布日期:
2017-11-14
发布机构:
政府办
文 号:
潭政办〔2017〕203号
点击数:
各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关单位:

为贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议及省、市纪委扶贫领域精准监督“1+X”推进会精神,切实履行脱贫攻坚工作职责,进一步加强农村危房改造工作,根据《住房城乡建设部财政部 国务院扶贫办关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知》(建村〔2017〕192号)、《福建省人民政府办公厅关于加快推进农村危房改造工作的通知》(闽政办发明电〔2017〕79号)、《福建省住房和城乡建设厅关于严格履行职责扎实推进农村改造工作的通知》闽建村函(2017)118号、《南平市住房和城乡建设局关于严格履行履行职责扎实推进农村危房改造工作的通知》(南建村〔2017〕31号)等文件要求,结合我区工作实际,就有关事项通知如下:

一、明确工作职责

省、市纪委召开的扶贫领域精准监督“1+X”推进会明确,把扶贫领域违纪违规问题列入纪委部门的巡视巡查重点,列入2017年度主体责任落实情况检查的重要内容,强化监督执纪问责,并强调:职能部门是脱贫攻坚主体,承担着具体责任,既包括抓好扶贫政策、资金的落地落实,还包括根据职能作用和管理权限,对各级各部门扶贫资金管理使用情况进行监督检查。对工作抓得不紧、成效不明显的部门,要督促整改、视情问责;对工作中发现的涉嫌违纪违规问题线索,要及时移送纪委部门处理,对该移送未移送的,严肃追究相关部门和责任人的责任;对职能部门党组织该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置不整改,造成严重后果的,也要严肃问责。各乡镇(街道)、区直有关单位和部门要按照上述要求,严格工作标准,健全岗位责任制,加强工作检查考核,确保履职到位。

二、重点落实四个环节

(一)入口审核关。农村危房改造对象应在国定和省定建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员(含原中央苏区、革命老区国家重点优抚对象和革命“五老”人员家庭,下同)、贫困残疾人家庭和其他贫困户(年人均纯收入低于国家贫困线1.5倍的农户)中,根据住房危险程度认定。国定和省定建档立卡贫困户身份识别以扶贫部门认定为准,低保户和农村分散供养特困人员身份识别以民政部门认定为准,贫困残疾人家庭身份识别应由残联商扶贫或民政部门联合认定为准,未列入以上范围的其他贫困户由危改部门提请区政府组织公安、交通、工商、税务、房管、组织人事等相关部门通过联审认定。各乡镇(街道)要依据上述部门提供的对象名单分别组织完成房屋危险性初评和复评的认定,也可委托有资质的第三方完成评定。各乡镇(街道)要按照省住建厅、省发改委、省财政厅《关于印发〈福建省2016年农村危房改造实施方案〉的通知》(闽建村〔2016〕3号)规定,履行农户申请、村委会召开村民会议或村民代表会议集体评议公示,乡镇(街道)入户审核公示,危房认定小组复核审批公示等程序。对农户提出的申请,村委会要100%组织入户调查,告知申请人虚报冒领、重复申报、不按规定实施改造、使用补助资金不当等应承担的责任。各乡镇(街道)复核时,要100%组织干部入户核查。村委会评议、乡镇(街道)核查时,要认真审查申请农户是否已列入“造福工程”、库区移民、灾后重建、地质灾害搬迁、侨房改造、残疾人基金会“安居工程”等项目实施,解决了住房安全保障问题,以及是否属于财政供养人员申请等情况,排除重复申请、重复享受补助政策,以及虚报冒领等情况。所有参与核查人员要对核查结果签字负责。要规范农户档案管理。农村危房改造实行一户一档的档案管理制度,批准一户、建档一户。每户农户的纸质档案必须包括档案表、农户申请、承诺书、审核审批、公示、协议等材料。在完善和规范农户纸质档案管理与保存的基础上,严格执行农户纸质档案信息化录入制度,将农户档案表及时、全面、真实、完整、准确地录入全国农村危房改造农户档案管理信息系统。

(二)质量安全监管关。要按照住房城乡建设部《关于加强农村危房改造质量安全管理工作的通知》(建村〔2017〕47号)规定的“基本的质量标准、基本的结构设计、基本的建筑工匠管理、基本的质量检查、基本的管理能力”等“五个基本”要求,加强质量安全管理。各乡镇(街道)要组织技术力量,开展质量安全巡查和技术指导,区规划建设和旅游局要成立安全认定复核与技术指导组不定期开展巡查指导,并发动村干部、群众参与监督,保证农房满足基本使用功能要求,确保工程质量安全,开设危房改造咨询窗口,免费为农民提供危房改造技术咨询和工程纠纷调解服务。各乡镇(街道)要健全村镇建设管理机构,加强培训,提高农村危房改造的管理和服务能力,要加强农房设计指导和审查,在农村危房改造地基基础、抗震节点和上部主体结构施工过程中,要及时到现场逐户进行技术指导和检查,对发现问题的要告知农户,提出处理建议并做好记录。贫困户退出时住房应满足《住房城乡建设部关于加强农村危房改造质量安全管理工作的通知》(建村〔2017〕47号)规定的基本质量要求,即住房应达到《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》中的“A、B级”标准。区规划建设和旅游局将对改造后的房屋进行安全性认定并出具房屋安全性评定结果,对认定符合要求的将组织验收、公示。各乡镇(街道)要按照拆除重建后的农房人均建筑面积不超过25平方米、房屋建筑面积控制75-100平方米的要求,加强建筑面积监管。

(三)资金使用监管关。王岐山书记在中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上强调,要严肃查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺问题。对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。区规划建设和旅游局要规范资金使用管理,合理确定补助资金分阶段发放比例,开工时拨付资金不低于补助金额全款的30%,并定期将核定的补助对象和发放的补助金额报送区财政局,区财政局要严格执行《福建省农村危房改造补助资金管理办法》(闽财建〔2017〕76号)有关规定,及时将核定资金直接拨付到补助对象一卡通,并在竣工验收后30日内付清全部余款,不得以任何形式挤占挪用和滞留。补助资金拨付情况纳入绩效评价考核内容。

(四)发现问题整改关。区规划建设和旅游局要切实建立问题整改的闭合机制,对检查督查和审计等发现的问题,督促乡镇(街道)整改落实,未整改到位的反复督促整改,确保问题整改到位。对未整改到位的乡镇(街道)该通报约谈的通报约谈,该向领导机关报告的向领导机关报告,对拒不整改、情节恶劣或后果严重的,将按照规定向纪检部门移送问题线索。

三、加强廉政风险防控

根据各级纪委部门通报的农村危房改造违法违纪问责案例分析,主要涉及贪污、挤占、挪用、套取骗取、重复申领补助资金及吃拿卡要、索要好处费,入口审核把关不严,未及时拨付补助资金等问题,其中又以村一级问题最为突出。各乡镇(街道)要将省住建厅和驻厅纪检组编印的《全省农村危房改造领域违纪问题典型案例》印发到村,进行警示提醒。

四、进一步落实层级监督职责

镇村两级要落实以下层级监督职责:

(一)乡镇(街道)。落实农村危房改造工作任务,落实改造对象审核、质量安全、资金使用情况和问题整改,100%开展入户核查、过程巡查,建立补助资金100%拨付到户并规范使用的防控机制,核查人员对核查情况要签字负责,做到过程留痕,并落实相关规定明确的其他监督职责。

(二)村委会。村委会要加强入口审核把关和巡查,及时向乡镇(街道)报告发现的问题,对实施有困难的农户提供必要的帮助,并落实相关规定明确的其他监督职责。

以上各项职责做为农村危房改造工作督查和绩效评价的重点内容。

五、强化工作保障

各乡镇(街道)要建立健全农村危房改造工作机制,突出强化与上级部门的档案资源共享、进度信息沟通、有序退出配合的工作机制,把农村危房改造工作列入重中之重工作,集全区之力,强化力量配置、完善制度机制、用足工作措施,把这项工作抓牢抓实。

 

 

南平市建阳区人民政府办公室

2017112

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委办公室。

南平市建阳区人民政府公室           2017112日印发