小湖镇开展“12.4”国家宪法宣传日活动 
建阳区人民政府 日期:2017-12-05 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 

     今年12月4日是第四个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大提出要加大全民普法力度、提高全民族法律素养等普法工作新要求,树立全社会宪法意识。小湖镇司法所联合镇卫生院、综治办、派出所、国土所等部门开展了“12.4”国家宪法日宣传活动,本次活动的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神。

      活动通过现场发放“七五”普法读本、《宪法》宣传材料、接受群众咨询等方式进行法制宣传,为过往群众讲解了《宪法》、《婚姻法》、《劳动法》及反邪教、反诈骗等方面的安全知识,宣传员在发放宣传资料的同时,耐心地向群众进行宪法和法律知识的讲解,引导他们要积极主动学习宪法、法律,善于尊法、守法、用法,现场共发放宣传资料300余份,接受群众咨询70余人次。通过本次活动,弘扬了党的十九大精神,向群众普及了宪法和法律知识,提高国家宪法日的知晓率和影响力,为维护宪法权威打下坚实的群众基础。

小湖司法所

2017年12月5日