建阳区卫计局开展12.5国际志愿者日主题活动
建阳区人民政府 日期:2017-12-06 09:35 来源: 【字体: 】 点击数: 
  “12.5”国际志愿者日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导卫计系统广大青年通过参与志愿服务,为共创文明城贡献一份力量。12月5日上午,建阳区卫计局开展以“弘扬志愿精神,创建卫生城市”为主题的志愿服务活动。

    活动当天,建阳区卫计局党组书记、局长许群瑜,集结青年志愿者们一起,以实际行动引导市民爱护环境卫生。在活动过程中,志愿者们统一戴上小红帽,拿着扫帚、塑料袋等工具从西门路口出发一直沿街到西门外,沿途清扫道路上的落叶、纸屑、烟头等杂物,整理卫生死角,并将行人随意停放的电瓶车和自行车统一朝向归整到路旁。一路上,志愿者们耐心、细心地清扫着街面,不放过地上的任何一处垃圾。通过他们的行动把街面、花圃拾捡得干干净净、整整齐齐,西区街道环境焕然一新。