南平市林业局到我区竹木加工企业
开展安全生产检查
建阳区人民政府 日期:2017-12-13 10:21 来源: 【字体: 】 点击数: 
  根据《南平市安全生产目标责任考核办法》、《2017年南平市林业安全生产目标管理责任书》精神,12月12日,南平市林业局安办人员在区林业局安办人员的陪同下,到我区竹木加工企业开展安全生产检查。

    此次检查的内容有:企业是否建立健全安生生产责任制和职业健康管理责任制、明确各岗位责任人员、责任范围和考核标准;是否向从业人员提供劳动防护用品,是否制定应急预案,并向有关部门备案情况,是否开展应急演练并总结、评估;重点时段重点领域粉尘涉爆等专项整治工作等情况。 检查方式,采取深入生产车间实地查看、听取工作汇报、查阅资料等方式进行。

    检查结束后,南平市林业局安办人员对我区竹木加工企业安全生产工作给予肯定,并就存在的问题提出要求企业负责人要及时整改,确保我区竹木加工企业能真正做到安全生产。