建阳区公安局交警大队严厉查处故意遮挡机动车号牌违法行为
建阳区人民政府 日期:2017-12-13 09:56 来源: 【字体: 】 点击数: 
  12月12日上午,建阳区公安局交警大队城区中队精心组织,周密部署,在城区开展故意遮挡机动车号牌违法行为专项整治行动,集中查处机动车故意遮挡、污损号牌、不按规定安装号牌和无牌上路行驶等交通违法行为。

    在整治行动中,城区中队通过设卡与巡逻相结合的方式,加强路面管控,确保点、线、面的有机结合,严厉查处故意用光盘、布块、纸张等物遮挡,在号牌上涂抹污垢,号牌断裂、刮损、折弯、倒挂等不符合安装规定的交通违法车辆,同时,大队还在整治工作过程中积极宣传道路交通安全法律法规及无牌无证、故意遮挡机动车号牌等交通违法行为的危害性,增强群众的法律意识和安全意识,动员广大群众积极参与到净化道路交通环境工作中来。

    此次专项整治行动,查纠各类交通违法行为33起,其中故意遮挡机动车号牌9起,有效净化了辖区道路交通环境。