建阳区召开2017年森林防火工作业务会
建阳区人民政府 日期:2017-12-18 16:06 来源: 【字体: 】 点击数: 

    为了认真总结建阳区2017年森林防火工作经验,谋划好201812月15日,建阳区林业局召开2017年森林防火工作业务会,建阳区森林公安分局局长柯其铨、区防火办副主任林建坤、各乡镇(街道)和国有林场森林防火业务人员参加了会议。

    会上,建阳区森林公安分局局长柯其铨要求此次参会人员要认真学习,要将学到的业务知识用到实际中去。

    建阳区防火办副主任林建坤与会人员讲授了《福建省森林防火条例》和《森林火灾处置预案》;回顾总结了2017年我区实现无森林火灾的经验。

    会议还要求,要规范森林火灾信息报告。要认真开展森林防火宣传,使森林防火常识做到家喻户晓。要做好火源管控,实施护林员巡山制度。要畅通信息渠道,充分认识森林防火的重要性,要认清当前森林防火工作的严峻形势,扎扎实实的做好森林防火工作。