建阳区公安局交警大队开展平安夜违法行为大整治行动
建阳区人民政府 日期:2017-12-26 17:04 来源: 【字体: 】 点击数: 
  为确保辖区道路交通环境安全、畅通、有序,12月24日,建阳区公安局交警大队开展平安夜交通违法行为大整治行动。

    行动中,建阳区公安局交警大队结合辖区严重交通违法行为的发生规律及事故特点,科学安排勤务,加强对酒后驾车、涉牌等“五类十项”严重违法的查处力度,查缉过程中,全体执勤人员始终坚持严格规范执法,对存在酒驾、涉牌等严重交通违法的嫌疑车辆、人员详细盘查、核录,同时向交通违法人及广大群众人员宣传酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超载、无证驾驶等交通违法行为的危害性,坚决做到发现一起、查处一起、教育一起,进一步提高交通参与者的文明交通安全意识。

    此次整治行动,共查处各类交通违法行为100余起:涉牌4起,涉证6起,二轮摩托车超员2起,超速14起,酒后5起,未系安全带18起,遮档车牌3起,违停整治50余起。夜查行动取得丰硕成果,进一步增强了人民群众的安全感和满意度,确保辖区道路交通安全形势平稳。