南平市建阳区人民政府办公室关于建阳区2017年政府信息公开工作的报告
潭政办〔2018〕2号
索引号:
NP05101-3000-2018-00001
生成日期:
2018-01-08
发布日期:
2018-01-09
发布机构:
政府办
文 号:
潭政办〔2018〕2号
点击数:
 

南平市政府信息公开工作领导小组办公室:

本报告包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进措施、需要说明的事项与附相关统计表。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本报告的电子版可在建阳区人民政府门户网站“中国建阳”(www.jyszfw.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,请与建阳区人民政府办公室信息股联系(地址:建阳区人民路28号,邮编:354200,电话:0599-5823876,电子信箱:jyzwxx@126.com)。

一、概述

2017年,我区以深入开展政府信息公开工作为基础,以推进行政权力公开透明运行为核心,以提升政务公开工作水平为重点,全面推进政府信息公开工作。

(一)加强预期引导

一是按月公开全区财政收支情况。在区财政局门户网站上公开财政收支情况相关信息,解读财政收支增减变化情况及原因。2017年已公开全区财政收支预决算执行情况。

二是主动公开国民经济运行情况。通过区政府网站、政务微信等方式发布、推送社会关注的重要经济指标数据及解读,主动公开发布主要经济指标、规模工业、服务业等各项统计数据信息22条。

三是主动公开审计信息。我区审计信息政务公开工作严格遵照积极、稳妥的原则,合理界定信息公开范围,在来年的本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计结果中对各单位的整改完成情况进行通报,有力推动审计查处问题的整改,促进重大政策措施有效落实。今年我区尚未收到单位、个人或企业以书面或其它形式要求公开政务信息的申请,也未对社会带来负面影响。

(二)推进减税、降费、降低用电用地用矿要素成本信息公开

一是加大减税降费、税收优惠政策公开力度。在中山广场及人流密集区举办税收宣传公益电影放映会,播放2部税收公益宣传短片。开展“企业优惠政策宣传周”活动。通过开设网站专栏、上门宣传辅导、报纸、电视、网站、办税服务厅、12366热线等载体,持续进行企业税收优惠政策的普及性宣传。宣传周期间,共走访企业130余户,收集解决涉税问题23个。举办“纳税人学堂传税收政策法规”活动。以营改增、小微企业税收优惠政策、企业所得税汇算清缴等为内容进行专题讲座。共组织培训80余人次。2017年,投放各类税收宣传资料5000余份,电子广告宣传片2部、发送宣传短信1万余条。

二是集中展示行政事业性收费和政府性基金目录清单。实行收费目录清单管理。实行收费目录清单定期调查公布制度。区物价局定期调查全区行政收费、民生物价、行业收费等信息,编制收费目录,并通过区物价局、政府信息公开平台对社会公布,截至目前,已公开收费信息323条。

三是公开降低企业成本各项政策措施及执行落实情况。主动公开降低物流成本政策文件《关于运用价费政策降低企业成本的通知》(闽价综〔2017165号),对涉嫌违反公平竞争审查标准的政策措施及时纠正。积极落实《福建省地方税务局减税降负十条政策服务措施》,2017年,办理减免税备案共计46户次,累计减轻企业税费成本2116.34万元。

四是定期公布社会保险情况。

采取多种形式,上墙上网、上电子显示屏、印发资料、其他媒体发布、宣传活动等形式公开社会保险情况。公开数据如下:

1.企业职工养老保险。截至201712月,参加基本养老保险企业1977户,人数51775人(其中:在职人员37621人,离退休人员14154人,领取无力参保老年生活保障金10人,无力参保高龄人员老年生活保障金25人),基本养老保险基金征缴收入15994万元,养老保险基金全年累计支出37569万元。

2.工伤保险。截至201712月,参加工伤保险企业1492户,人数89185人,工伤保险基金征缴收入1619万元,享受工伤保险待遇483人,工伤保险基金累计支出1453万元。

3.城乡居民保险。截至1231日,全区参加城乡居民养老保险人数150328人,其中: 16-59周岁应参保缴费人数为104407人,60周岁以上领取待遇人数45921人;1-12月已缴费人数98539人,收缴居民保费1374.41万元,省级(含中央)财政补助资金5577万元,县级财政补助资金260万元,发放养老金5843万元(其中丧葬补助金258万元),实现了城乡居民养老金按时足额发放和100%实行社会化发放工作要求,期末滚存基金累计结余15361.78万元。

4.机关社保。截至201712月底,全区共参加基本养老保险统筹的单位360家,在职参保人数6173人,退休人数3789人;实现养老保险养老金收入16111万元,职业年金收入4915.26万元;养老保险金支出17837.54万元;其中:201410-201612月实现机关事业养老保险基金清算个人部分收入5289.53万元,职业年金个人部分收入3202.95万元。

5.失业保险。20171-12月我区失业保险基金征缴496.47万元,发放失业金 2864人次,金额358万元。

(三)推进重大建设项目和公共资源配置信息公开

一是推进重大建设项目信息公开。重大建设项目公开逐步完善。强化公开重点建设项目名单、重大设计变更、施工管理等信息。积极协调项目建设单位和发改、公共资源交易、财政等部门,做好工程建设项目审批、核准、监管、招标、投标、资金管理等各个环节上的信息公开。截至目前,区政府网站“重大建设项目”主动公开项目进展、项目批复及开竣工信息63条。

二是推进公共资源配置信息公开。加大公共资源配置领域公开力度,建成投用网上招投标电子交易系统和电子化招投标平台,工程建设、国有资产出租出让承包、土地资源招拍挂、林权转让、市政排水排污建设等均已纳入公共资源交易平台交易。依法应当公开的公共资源交易招标公告、答疑以及中标公示等信息统一在交易中心平台发布。2017年累计完成各类交易公开公示737宗。

(四)推进政府和社会资本合作(PPP)项目信息公开

目前我区已将《建阳区西区生态城一期路网PPP项目实施方案》和《建阳区横二线武夷新区洪尾至新岭公路工程(省道303A2PPP项目实施方案》向社会公开。

(五)推进“放管服”改革信息公开

一是强化权责清单管理与应用。开展权责清单梳理,印发《南平市建阳区人民政府办公室关于建立健全减权放权事项监管责任清单的通知》(潭政办〔2017198号),完成权责清单编制工作。召开全区权责清单融合培训会,印发了培训工作要点、工作方案等材料,要求各单位按照要求认真开展权责确定编制工作,按时序进度、工作要求上报材料。2017年,全区37家单位共保留区(市、县)级权责事项共计4810项,其中行政许可215项、行政确认66项、行政处罚2565项、行政强制163项、行政征收19项、行政征用4项、行政裁决9项、行政给付34项、行政监督检查369项、行政奖励11项、其他行政权力217项、公共服务203项、内部管理(审核、审批)65项、其他权责事项870项。

二是权责清单及时向社会公开。推进行政权责依法公开,强化行政权力监督和制约,编制公示乡镇权责事项审查工作细则。2017年初,我区部署乡镇政府权责清单编制工作,要求13个乡镇、街道对照乡镇权责清单,对所有行政许可、公共服务和其他依申请事项,要逐项编制办事服务指南和审查工作细则,纳入乡镇(街道)便民服务中心和福建省网上办事大厅运行,实行实时效能监管。截至目前,梳理公布乡镇权责事项审查工作细则279项,全部挂网公示。

三是及时公开政策性文件的废止、失效。按照 “谁制定、谁清理,谁实施、谁清理”的原则,由区政府办公室会同区直部门,对20161231日前制定的所有现行有效的规范性文件,重点涉及“放管服”改革(含影响公平竞争)、生态文明建设和环境保护、产权保护制度等60份文件分批清理公示,并将结果通过政府网站“法规文件”栏目主动公开。

四是推行“双随机、一公开”监管全覆盖。推行每季度公布“放管服”改革具体措施。要求全区各具有行政审批和公共服务职能的区直单位每季度要报送“放管服”改革的具体措施和改革成效,我区共公示211条“放管服”改革具体措施。

五是大力推进“互联网+政务服务”。完善“省网”办事大厅建设。全区共有行政审批事项和公共服务事项569项,在省网办事大厅开通“三星级”以上事项543项,占总事项的95.43%。其中“三星级”109项,“四星级”427项,“五星级”7项,构建起网上网下一体化的政务服务体系。将“省网”应用作为2017年重点工作之一,引导群众通过“省网”办事,采取一月一通报的方式,公开6期《关于要求加快推进网上预审工作的督办通知》。

(六)推进国资国企信息公开

做好国有产权交易、增资扩股项目信息公开。目前,我区已将所有的国有资产产权交易,包括行政事业单位的国有资产出租、出让,全部交由公共资源交易中心按照公开、公平、公正原则进场交易。

(七)推进农业供给侧结构性改革信息公开

一是做好农产品价格信息公开。加强农产品成本调查和价格监测工作。区物价局农产品成本调查队按照省物价局规定程序和工作进程,按时对粮食调查点三个村、烤烟调查三个点9个种植户、莲子调查点三个村做好生产成本调查工作。区物价局对涉及粮食、食品、农业生产资料等类别设有13家监测点,采价品种69种,做到每天采价每天发布。

二是加大强农惠农政策公开力度。今年共公开16项强农惠农政策,具体项目有:病死猪无害化处理补助、农产品产地初加工补助、冷藏库设施建设项目补助、省级农民创业示范基地建设补助、蜂产业发展该目专项资金使用情况、全国基层农技推广补助项目示范基地与示范主体遴选公示。加强农业补贴的公示公开,强化农村劳动力转移就业,培育620名新型职业农民,做好培育机构的遴选与公示。各行政村均做好农业支持性保护补贴对象的公示公开,确保农民群众了解并享受到惠民政策与资金。

三是及时公开农村土地承包经营权确权登记颁证等工作进展情况。农村土地承包经营权确权工作严格按照确权技术规范的要求在行政村、村民小组进行公开,主要对外业权属调查结果进行两次公开并由村民签字确认,权属无异议后打印承包合同深入农户家中签字确认。

(八)推进财税体制改革信息公开

一是加大营改增相关政策措施、操作办法、改革进展及成效公开力度。以纳税人的关注点为突破口,通过电话实时在线解答、发放纸质资料、入户辅导、微信群等方式,对工业企业停征江海堤防维护费等税费优惠政策开展有针对性税收宣传。开展2016年纳税信用等级评价工作的宣传,对46A级纳税户通过办税服务厅LED显示屏、图文电视、门户网站进行公告;对全区46户纳税人进行欠税公告,营造全社会诚信纳税氛围,促进依法纳税。

二是完善地方政府债务领域信息公开相关规定。严格按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的通知,及时在政府门户网站预决算公开专栏主动公开2017年度地方政府债务限额及预算调整方案。

三是深入推进预决算公开。按照《南平市建阳区财政局关于开展2016年度部门决算批复有关事项的通知》(潭财库〔2017〕字5号)及《建阳市部门决算批复试行办法》的要求,全区各单位切实履行预决算公开的责任和义务。公开以建阳区人民政府和部门网页为主要形式,保持长期公开状态,公开内容包括本单位职责、机构设置、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、机关运行经费等,截至目前,全区各单位均已完成2016年决算和2017年预算公开,公开率100%

(九)推进发展新产业、培育新动能工作信息公开

在制定新产业、新业态、新模式等方面监管政策时,通过征求意见、听证座谈、咨询协商等方式,扩大相关市场主体的参与度。注重收集公众对发展新产业、培育新动能政策的反映,及时发布推广典型经验做法,主动及时做好解疑释惑和舆论引导工作。

(十)推进消费升级和产品质量提升工作信息公开

一是推进产品质量监管政策法规、标准、程序和结果公开。通过政府网站发布了产品质量监管有关政策法规和相关工作的部署,及时公布了2017年福建省工业产品质量升级监督抽查情况。

二是加大对查处假冒伪劣、虚假广告、价格欺诈等行为的公开力度。通过“一张网”建设,加大对假冒伪劣、虚假广告、价格欺诈等违法案件查处的公示力度,2017年,共公开违法信息35条。

(十一)推进扶贫脱贫和社会救助信息公开

一是加大扶贫脱贫信息公开力度。围绕精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫政策、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金、项目安排等信息公开力度。逐级公开年度减贫责任书、建档立卡贫困对象脱贫计划、行业帮扶方案、精准扶贫措施和重点扶贫工作落实情况。落实贫困地区扶贫公告公示制度,确保扶贫对象看得到、看得懂、能监督。指导督促相关社会组织全面及时公开扶贫捐赠信息,提高社会扶贫公信力和美誉度。截至目前,已公开扶贫信息166条。

二是推进社会救助信息公开。社会救助信息公开内容主要包括五个方面:一是上级和本级出台的社会救助政策、法规;二是申请社会救助的条件;三是最低生活保障及特困供养人员供养标准;四是社会救助办理程序及办理时限;五是社会救助热线电话。社会救助信息公开主要通过区民政局公开栏公开相关信息、网站公开工作开展情况等方式进行。并积极通过电视、报纸、网络等多种方式进行信息公开,同时,各乡镇(街道)行政服务大厅均有设立社会救助综合服务窗口,对社会救助相关的法律法规政策、救助标准、救助条件、救助程序等相关内容进行了公开。

(十二)推进环境保护信息公开

一是及时公开环境政策措施、环境治理工作进展等信息。建立并完善建阳区环境保护局信息网,内容包括:信息公开目录、机构设置、环保工作动态、通知公告、办事指南、专题专栏、城市空气水环境质量月报、污染源环境监管信息、工程建设信息和信用等。做到“栏目科学、界面美观、方便查询、及时更新”。截至目前,公开建设项目环境影响评价文件审批30件,排污许可证发放29家。行政处罚信息公开福建省龙振碳业有限公司等49家企业环境违法行为的行政处罚信息。

二是及时公开全面推行“河长制”工作实施方案、管理保护目标以及河湖保护情况。通过微信公众平台发布信息45条,河长制工作简报9期,河长公示牌189面,就相关责任单位和乡镇对有关“河长制”工作、重要部署落实情况,年度工作目标、工作重点推进情况,重点督办事项的处理进度和完成效果,危害河湖保护管理的重大突发性应急事件处置,奖励表彰、通报批评和责任追究进行主动公开。

(十三)推进教育卫生领域信息公开

一是做好教育监管信息公开。我区高度重视教育督导报告发布工作,遵循“分级负责、客观公正、及时准确”的原则,指定专人负责,利用政府门户网、建阳教育信息网和建阳区人民政府教育督导室网页发布督导报告,并根据2014年福建省改薄的文件,将全面改善义务教育薄弱学校办学条件的方案在建阳教育公文平台、规划股宣传栏、规划股专用对外邮箱,建阳教育信息网等平台对外公开。

农村义务教育学生营养改善计划政策,在学校醒目的位置进行宣传。学生食堂设立专门公示栏,将农村义务教育学生营养改善计划的标准,享受的人数,建档立卡和低保生生活补助的人数和标准,学生每日的食谱,每周的配送食材,每月的结算,每学期的总结算还邀请学生家长参加,以上全部内容在公示栏上进行公示。

二是推进义务教育招生入学政策公开。重点公开建阳区中小学招生政策、普通中学招生计划、建阳一中定向生各校分配名额、城区公办小学招生片区划分等信息。截至目前,已公开招生信息43条,教育收费信息59条。

三是推进医疗卫生领域信息公开。贯彻落实《卫生部关于全面推进医院院务公开的指导意见》,结合我区各属医疗卫生计生单位的实际情况,做好医疗机构院务公开。设立公开栏,指导辖区内医疗机构公开常规医疗服务价格、常用药品及主要医用耗材价格信息,公开栏有专人管理,设置公开记录簿,建立执行档案。截至目前,主动公开卫生和计划生育工作简报30期,医疗卫生机构信息18条,助产技术执法检查情况的通报1条,其他医疗卫生信息90条。

(十四)推进食品药品安全领域信息公开

加大食品药品监管信息公开力度。通过政府网站、区市场监督管理局微信公众号、以及报刊媒体向社会公开45条食品药品监管相关工作动态。

(十五)围绕防范金融风险推进公开

制定金融领域特别是金融市场相关政策时高度重视政策解读和舆论引导。通过召开金融联席会议、专题座谈会,开展金融宣传活动等形式,加强对国家和人民银行金融政策的宣传解读,引导社会各界合理掌握政策要点和意图,促进政策公开并有效落实。

(十六)围绕促进房地产市场平稳健康发展推进公开

一是加快建立统一规范、准确及时的房地产市场信息定期发布机制。为保障购房人合法权益,我区在建阳房地产信息网每月更新发布商品房预售许可信息、商品房销售和二手房房源信息。

二是加强房地产市场监管信息公开。

1.商品房类。采用图形和图表的方式,按时对维修资金信息、可售楼盘统计、预售许可情况进行公开。截至201712月建阳区住宅专项维修资金统缴存累积为12,584.57万元;建阳区及武夷新区可售楼盘为80个,可售套数为7110套,可售面积为70.54;已发放39个预售许可证。

2.存量房类。加强对存量房的管理工作的公开公示工作,在房地产信息网站公开关于二手房的政策法规及解读、办事指南、签约统计报表、相关表格下载、咨询电话及联系人等信息。

三是做好棚户区改造及相关任务完成情况信息公开。深化棚户区改造及配套基础设施建设、农村危房改造相关政策措施执行情况公开工作,进一步做好保障性安居工程相关任务完成情况等方面的公开。2017年我区棚户区改造任务512套,开工7.8万平方米,累计完成投资24820万元,公开住房保障相关信息14条。

四是加大征地信息公开力度。严格履行征地报批前“告知、确认、听证”和批后“两公告一登记”程序,并在国土资源网站设置“征地信息”专栏,及时将用地批复文件、征地告知书、征地公告、征地补偿安置方案等信息在网站上主动公开。同时,将征地告知书、征收土地方案和征地补偿安置方案在被征地所在村、组张贴公示,让群众知晓。同时认真做好征地信息依申请公开的答复工作,在征地信息公开前,认真开展调查工作,反复核对信息,确保公开的信息与用地报批材料、批准情况相一致,做到信息真实、准确。截至目前,征地专栏主动公开信息51条。

(十七)围绕防范遏制重特大生产安全事故推进公开

按照“积极主动公开”的要求,把安全检查信息全面细致地告知社会公众,并自觉接受社会监督。加强安全生产预警、预报和预防信息公开,及时发布可能引发事故灾难的自然灾害风险信息和重大隐患预警信;加强事故查处和责任追究信息公开,及时通报事故原因,公布事故调查报告和责任追究处理结果。今年我区已公开4起关于安全生产事故调查报告的批复,做到回应社会关切,消除公众疑虑。截至目前,我区共发布安全生产信息64条,执法信息26条,其中:安全生产监管监察常规检查执法信息20条,随机抽查信息6条。

(十八)加强政务公开平台建设

一是加强政府网站建设。根据政务公开要点,我区及时调整区政府网站信息公开栏目,新增医疗卫生、财政资金、重大项目建设等热点栏目,截至目前,我区信息公开主栏目19个,公开各类政务信息4280条。

二是用好管好政务新媒体。区微信政务平台“福建建阳”以发布政府领导政务活动信息、会议信息、政策文件、重大灾害预警、便民服务等信息为主,突出实用、亲民的特点,与政府门户网站相辅相成,共同构成我区公开政务信息的重要平台。同时微信平台管理人员还将网友留言反映的问题,提出的意见、建议等进行整理回复。微信平台运行以来已发布推送信息近500条。

三是加强政府信息查阅场所工作。2008年我区制定了《关于利用馆藏档案资料、政府公开信息的管理规定》,全区77个单位向档案馆送交已公开现行文件,目前,查阅人次暂时为0

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2017年全区主动公开政府信息3809条,历年累计主动公开25029条;其中区政府主动公开政府信息324条,依申请公开信息数239条,不予公开信息数512条;21个区直部门主动公开政府信息1967条,依申请公开信息数1055条,不予公开信息数738条;13个乡镇(街道)主动公开政府信息1518条,依申请公开信息数333条,不予公开信息数289条。截止201738号,区直各部门和乡镇(街道)均通过区政府信息公开平台公布了2016年政府信息公开年度报告。

(二)主动公开政府信息的主要类别

在主动公开信息工作中,区政府信息公开专栏公开了城乡建设和管理的重大事情、工作动态、信息公开年度工作报告、征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况、扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况、机构职能、环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况、社会公益事业建设情况、行政许可、规划计划、规范文件、贯彻落实国家关于农村工作政策的情况、重大建设项目等信息目录。

(三)主动公开政府信息的形式

在建阳区政府门户网站开设“政府信息公开专栏”版块,集信息公开指南、信息公开目录、信息公开年报、依申请公开、政府信息公开制度、信息公开意见箱多功能于一体,与区微信政务平台“福建建阳” 共同构成区政府公开政务信息的重要平台。在区图书馆、档案馆设立便民电脑,方便群众上网查看。同时在区政府办公大楼及各部门办公地点设置政务公开专栏,及时公开党风廉政建设、纪检监察工作、政府信息公开、政策信息、人事信息等。做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开,加大政府信息公开的力度。

(四)开展政策解读工作情况

围绕重大产业和群众关心民生问题,发布《建阳区健康扶贫工程政策》、《南平市特困人员救助供养办法(试行)》和《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》等政策解读25条,转载中央、省级和市级公开政策解读信息50条,开展社保、征地、惠企等相关政策讲解宣传活动21场。

(五)回应社会关切情况 

2017年我区围绕群众关注的热点、难点问题,及时答复12345平台转办件20件,已按时办结20件。通过政府网站的民意征集栏目开展《基本医保联网和异地就医结算的意见和建议》《法治政府建设实施方案(征求意见稿)意见》《全民科学素质行动计划纲要实施方案》等政策意见征集4次;开展公共文化服务情况、饮用水卫生监督摸底情况调查、本级政府网站较关注栏目等网上调查4次;举办2期局长“在线访谈”,访谈内容涉及交通发展、房地产去库存等公众关心的热点问题。发出16期的《网络舆情动态》与35期的《舆情提示函》,有效处理误导群众的负面舆情。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请的数量

2017年区政府共受理政府信息依申请公开23件,历年累计数量113件,当面申请14件,网上申请9件,信函和传真申请0件。

依申请公开的信息主要涉及的内容为环保、土地征迁、人事任免类信息。

(二)对申请的办理情况

2017年,收到政府信息依申请公开数23件,在规定时间内办结23件。其中同意公开数12件;属于已主动公开范围信息数9件;不属于本行政机关公开数2件。

(三)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因

我区“不予公开”的信息主要涉及向上级的请示汇报的事项及机密的内容。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度及历年我区没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我区信息公开没有出现申请行政复议和提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年,我区信息公开工作虽然取得了明显成效,但还存在一些问题:一是个别部门对信息公开工作的重要性认识不足,工作落实不够到位;二是部门信息公开工作人员变动大,工作没有做到无缝对接,导致信息公开不够及时;三是信息公开工作创新意识不够强。针对信息公开工作存在的问题,我区将按照省、市的要求,认真落实,积极整改,主要做好以下几方面工作。

一是进一步加强日常管理工作。强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,以服务群众为目的,进一步通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息公开的知晓率和参与度。根据政务公开要点要求,及时发布和更新政府信息,并做好依申请公开政府信息答复工作;充分利用好政府门户网站、微信公众平台、部门网站等平台,实现政务信息公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务;适时梳理信息公开内容,修正、更新行政服务指南,研究制定完善有关制度,扎实推进政府信息公开各项工作。
    
二是进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样。本着规范、实用、简便、易行的原则,结合实际增设信息公开查阅场所和终端设备,推动我区政府信息公开工作再上新台阶。

七、需要说明的事项与附表

无需要说明的事项。

 

 

南平市建阳区人民政府办公室

201818

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表

 

指 标 名 称

计量

单位

2017年度

历年累计

主动公开文件

3890

25029

其中:1.政府网站公开

3890

25029

2.政府公报公开

0

0

受理政府信息公开申请总数

23

113

其中:1.当面申请数

14

67

2.网上申请数

9

37

3.信函申请数

0

8

对申请的答复总数

23

113

其中:1.同意公开答复数

12

33

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

6

4.其他类型答复数

11

89

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

 

南平市建阳区人民政府公室            201818日印发