建阳区公安局交警大队深入客运企业督导强恶劣天气客运安全管理
建阳区人民政府 日期:2018-01-10 15:12 来源: 【字体: 】 点击数: 
    为全力做好雨雪、冰冻灾害天气辖区交通安全管理工作,切实预防客运车辆交通事故,1月9日上午,建阳区公安局交警大队组织民警到武夷交通运输公司、武交发和公交公司督导检查恶劣天气下安全运营工作。
  期间,民警认真检查了客运公司车辆运行状态、日趟检等工作,并对企业负责人在雨雪、冰冻灾害天气客运安全管理工作提出要求:一是要加大对驾驶员在恶劣天气情况下的行车安全教育力度,不断提高驾驶员的安全意识及应对突发恶劣天气的处置能力,从思想源头上做好客运车辆交通事故预防工作。二是要开展经常性的督促检查,严格车辆出发前的安全技术状况检查制度,严禁带病车、超员车和存在安全隐患的车辆出站,确保客运运输驾驶人遵章守法、安全行驶。三是要加强与交警大队的密切配合,通过联系人实时通报天气、路况,充分利用客运车辆GPS管理系统严查客运车辆超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为,确保客运车辆在雨雪、冰冻等灾害天气下的行车安全。