一场感恩演讲 千人感动落泪
建阳区人民政府 日期:2018-01-11 17:10 来源: 【字体: 】 点击数: 
  

为继承中华民族优良传统美德,唤起学生感恩之心,19日上午,徐市中心小学邀请了善朝教育集团·感恩励志教育演讲团崔昊天老师为学生及家长、老师近千人做了精彩的“让爱你的人为你自豪”感恩教育报告会。

在现场,崔老师用一个个深情的感恩故事、一声声牵动肺腑的召唤,让学生感悟父母之爱,师之爱,令在场的每一个人泣不成声。当崔老师领着大家高呼:“老师您辛苦啦!老师我们爱您!”时,学生们饱含深情向老师们深深地鞠躬,并含泪奔向老师,团团围住老师,老师也紧紧地把大家搂在怀里。随后,所有与会人员低下头闭着双眼用心地聆听着韩红的《天亮了》,这个真实的凄美的故事把孩子们的心与父母的心紧紧的揪在了一起。在崔老师的真情感召之下,孩子们掌声雷动,走到自己的父母前含泪陈述着多年来对父爱、母爱的漠视、误解甚至怨恨,发自内心地哭喊着:“爸爸妈妈,我爱你们!谢谢你们把我养育,你们辛苦了!”,同时郑重承诺:“一定好好学习,对得起家长、老师、朋友”,整个会场又一次被推向了高潮,大家深深地沉浸在一片感恩之情汇成的海洋之中。

近年来,徐市中心小学利用母亲节、重阳节等开展多种形式的主题教育活动,并希望以此次“感恩”报告会为契机,进一步激发学生的感恩情怀,促使学生从“受爱”到“施爱”,从“知恩”到“感恩”,从“感恩”到“报恩”的转变,从而把感恩心态化为人生成长和努力学习的强大动力。