南平市建阳区人民政府办公室关于做好2017年度政府信息公开工作年度报告的通知
潭政办〔2018〕16号
索引号:
NP05101-2501-2018-00007
生成日期:
2018-01-26
发布日期:
2018-01-31
发布机构:
政府办
文 号:
潭政办〔2018〕16号
点击数:
 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关单位:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和《南平市政府信息公开工作领导小组办公室关于做好2017年政务公开工作要点落实情况自查及政府信息公开工作年度报告编制发布有关事项的通知》(南政务公开〔20176号)文件要求,请参加政府信息公开的各单位于310日前,通过部门信息公开专栏向社会公布本单位201741日前对各公开单位政府信息公开工作年度报告公布情况进行核查并通报。

一、内容要求

年度报告概述部分内容需按照《南平市建阳区人民政府关于2017年政务公开工作要点落实情况的报告》(潭政综〔2017387号)任务内容撰写,包括2017年政务公开工作总结情况、政务公开重点工作落实情况、政策解读及回应社会关切情况等内容,也要客观反映存在的主要问题及改进措施。年度报告要根据本年度政府信息公开工作实际情况编写,不得与往年雷同。

二、形式要求

年度报告的编制体例要符合《条例》《办法》相关规定(提纲见附件),内容全面翔实,数据真实准确,文字简洁精炼。鼓励运用图表、图解等多种表现形式,图文并茂,增强报告可读性。

(联系人:谢章璐   联系电话:5823876

 

附件:2017年政府信息公开工作年度报告提纲

潭政办16号  办公室关于做好2017年度政府信息公开工作年度报告的通知 

 

                               南平市建阳区人民政府办公室

                                2018126

 

 

 

 

 

附件

 

2017年政府信息公开工作年度报告提纲

 

引言

包括报告依据、报告主要内容、统计数据时间段、报告公布方式、联系方式等。

一、概述

根据本单位工作实际,结合《条例》《办法》和《任务分解表》要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。应包括:本单位和所属相关单位2017年政府信息公开工作基本情况,主要亮点和成效;2017年政务公开工作部署和落实情况;公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况,工作经费投入情况;公开渠道建设和利用情况等内容。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量(2017年度及历年累计主动公开政府信息的数量,各级政府应汇总本级政府及其工作部门、下级政府及其工作部门政府信息总数);

(二)主动公开政府信息的主要类别;

(三)主动公开政府信息的形式,包括政府网站、政府公报、新闻发布会、政府信息查阅场所、报刊广播电视等新闻媒体及其他便民渠道公开情况;

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量;

(五)回应社会关切情况。

三、政府信息依申请公开办理情况

(一)受理申请的数量(含2017年度及历年累计数量)、主要受理方式,数量居前的申请事项等;

(二)对申请的办理情况:包括已答复件数、待答复件数,已答复中“同意公开”的件数、“部分公开”的件数和“不予公开”的件数、“非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息”的件数等;

(三)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况,包括数量(2017年度及历年累计数量)、原因、结果等。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难;

(二)具体解决办法和改进措施。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项;  

(二)附表。

      

单位

2017

历年累计

主动公开文件数

 

 

  其中:1.政府网站公开数

 

 

        2.政府公报公开数

 

 

受理政府信息公开申请总数

 

 

  其中:1.当面申请数

 

 

        2.网上申请数

 

 

        3.信函、传真申请数

 

 

对申请的答复总数

 

 

  其中:1.同意公开答复数

 

 

        2.同意部分公开答复数

 

 

        3.不予公开答复数

 

 

        4.其他类型答复数

 

 

接受行政申诉、举报数

 

 

行政复议数

 

 

行政诉讼数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委办公室。

南平市建阳区人民政府公室           2018126日印发