建阳区开展2017年度平安单位考评工作
建阳区人民政府 日期:2018-02-02 15:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
  为深入推进平安建设各项工作有效落实,实现平安单位创建规范化、制度化和常态化,进一步推动“平安建阳”建设,1月24日起,建阳区全面启动2017年度“平安单位”考评工作。
  为做好本次考评工作,区综治办高度重视、积极动员部署,从各政法综治机关抽调了多名业务骨干组成了7个考评组,计划用两周的时间,逐一深入城区200多个参评单位及下属的企事业单位进行考评,各乡镇的申报单位则委托乡镇综治办进行。考评中,各考评组本着公开、公正、公平的原则,根据年初印发的《建阳区平安单位考评标准》,通过翻阅平安单位创建工作台账、实地走访查看创建环境、电话抽查干部群众等方式,对各参评单位的创建工作逐项进行评分。对考评中找到的问题和不足,考评组详细指出,督促相关单位及时整改;对考评中发现的工作亮点,考评人员也认真收集汇总,归纳整理后上报区综治办,为进一步改进和提升全区平安创建工作提供借鉴。
  通过此次考评,深入掌握了全区平安单位创建工作开展情况,交流了工作经验,开拓了工作思路,深化了创建机制,有效推动了人人知晓平安、人人参与平安和人人受益平安目标的实现,为建设法治建阳、平安建阳奠定了坚实基础。