建阳区召开老干部春节慰问暨通报会
建阳区人民政府 日期:2018-02-07 10:35 来源: 【字体: 】 点击数: 

    21日,建阳区召开老干部春节慰问暨通报会。会议向全区离退休干部致以新春佳节的问候、通报了2017年全区经济社会发展情况及2018年工作计划。区领导杨新强、魏敦盛、胡宗礼、方丹青、林强等参加通报会。

  会上,建阳区区委书记杨新强代表区委、区政府,向一直以来关心支持建阳区各项事业发展的老干部、老同志,表示衷心的感谢和良好的祝愿。他说,过去的一年,在省、市两级的正确领导下,在全区上下的共同努力下,在全区各级老干部的支持关心下,建阳区经济社会发展取得了长足进步。实现了新一届政府施政履职良好开局。百日攻坚综合排名全南平市第一;“四比六促阶段考核在全市名列前茅。

  杨新强指出:我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,践行市区一体、绿色发展、产业强区、书香建阳的发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,坚持以供给侧结构性改革为主线,营造良好发展环境,努力在产业发展、城市建设、民生改善、作风建设中走前头、当先锋,全力推进建阳高质量发展、赶超发展、绿色发展。

  建阳区区长魏敦盛通报了过去一年全区经济社会发展情况及今年主要工作安排。他指出,建阳取得的每一项进步、每一个成绩,都得益于老领导、老同志打下的良好发展基础,离不开老领导、老同志的关心和支持。在新的一年里,区委、区政府将一如既往地高度重视、全力做好老干部工作,让广大老干部老有所为、老有所乐。希望老领导、老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,为全区经济社会发展建言献策。

  在听取情况通报后,老干部们充分肯定了去年全区经济社会发展所取得的成绩,并对今后全区经济社会发展提出意见建议。

  会后,建阳区区委书记杨新强带领相关部门负责人慰问建阳区处级退休干部,向他们致以新春的问候。每到一位老同志家中,杨新强都关切询问他们的身体状况、家庭生活情况,对他们一如继住支持、关心建阳经济、社会事业发展表示感谢,并认真听取了老干部对建阳全面发展的意见和建议,希望他们发挥余热,为建阳发展出谋献策。