水吉镇召开第一季度安全生产工作会议
建阳区人民政府 日期:2018-02-09 17:18 来源:水吉镇安办 【字体: 】 点击数: 
  
  水吉镇召开第一季度安全生产工作会议
  2018年2月8日上午9:30分,在水吉镇政府四楼会议室,水吉镇镇长陈宝珠主持召开了第一季度防范重特大安全生产事故工作会议。参加本次会议有水吉镇党委、政府班子成员、各村(居)主干、各站(办、所)负责人及各企业负责人。
  会议学习和李克强总理全国安全生产电视电话会议作出重要批示精神及省、市、区有关会议精神,对2017年安全生产进行了全面总结,就2018年度第一阶段重点工作进行安排部署,特别是就春节期间的安全生产工作进行了重点强调。
  会议指出,安全生产必须警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,要常抓在手中,不容松懈;必须坚持守土有责,守土尽责;必须时刻保持上下合力,齐抓共管的高压态势。
  会议最后要求,全镇上下进一步提高认识、强化责任、狠抓落实;进一步强化安全红线意识,坚持安全生产工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职问责”制度;进一步落实安全隐患自查自改制度。建立安全生产事故隐患排查治理常态化、规范化、法制化的长效机制;进一步加大宣贯教育力度,抓好安全生产各项工作,确保广大人民群众过上一个安全、喜庆、祥和的春节。