建阳区召开乡镇(街道)便民服务中心标准化建设培训会
建阳区人民政府 日期:2018-02-11 11:56 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  

    2月5日,在区行政服务中心管委会九楼会议室召开建阳区乡镇(街道)便民服务中心标准化建设培训会,区审改办、行政服务中心管委会、效能办主要领导和业务科室负责人,各乡镇(街道)分管领导和经办人参会。

    本次培训会采取实地观摩和业务培训相结合方式推进。一是实地观摩,了解实体化大厅软硬件建设标准。由中心管委会介绍区行政服务中心在软硬件上的标准化建设情况,鼓励乡镇(街道)参会人员与中心窗口工作人员交流业务办理流程,分发区直单位一次性告知书等便民服务材料等。通过观摩与交流让与会者对标准化建设有了感官上的认知。二是业务培训,吃透标准化建设操作规程。由中心管委会就前期调研过程中发现的乡镇(街道)部门服务中心问题进行通报,组织大家学习乡镇(街道)便民服务中心标准化建设要求;由区审改办部署乡镇权责清单入驻省网办事大厅工作和讲解操作流程;由区效能办部署乡镇(街道)便民服务中心机关效能建设要求。通过问题通报和业务培训让参会者知晓各自存在的问题、整改方向和建设要求。

    此次会议,是我区贯彻落实省、市标准化建设工作的重要环节,正式开启了我区推进行政审批标准化建设的步伐。