徐市镇开展消防安全大检查
建阳区人民政府 日期:2018-02-13 16:46 来源: 【字体: 】 点击数: 
  

春节来临之际,为确保徐市镇人民过上一个欢乐平安祥和的新春佳节,213日,徐市镇组织开展消防安全大检查,徐市镇镇长李文富亲自带队,带领相关领导及工作人员对徐市镇主街、东岳庙、卫生院等人员密集区,生活超市、烟花爆竹销售点等辖区内的相关商店进行大检查。

检查过程中,李文富一行仔细检查了各地的消防设备,查看消防设备及相关产品是否完好有效;对隐患电路的改造情况进行查看,确保电路畅通、安全;对人流量大的卫生院、生活超市、东岳庙等地进行仔细检查,确保应急通道的畅通,并重点检查烟花爆竹销售点等商店,要求负责人在销售期间落实各项安全措施,确保节日期间消防安全。针对检查中发现的安全隐患,李文富要求烟花爆竹销售点负责人立即进行整改,不留隐患死角,切实消除消防安全隐患。

李文富表示,相关工作人员要切实增强安全意识,做好节日期间值班值守工作,完善应急预案,加强安全巡查,防患于未然;全面提高各场所火灾隐患自查自纠及火灾防控能力,坚决遏制火灾事故的发生,积极抓好节前消防安全工作,确保全镇安全无事故。