回龙司法所:多部门扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作
建阳区人民政府 日期:2018-04-17 11:10 来源:回龙乡管理员 【字体: 】 点击数: 
  
  2018年4月11日,回龙司法所积极宣传贯彻上级扫黑除恶专项斗争会议精神,与回龙派出所、回龙乡综治等部门联合开展“扫黑除恶”专项入户宣传活动,积极营造良好的社会治安环境。
  前期召开会议推进扫黑除恶专项斗争工作,传达上级扫黑除恶会议精神,结合村委会换届、脱贫攻坚工作,部署扫黑除恶工作,坚决打掉黑恶势力。
  活动过程中通过拉横幅、、张贴告示、入户宣讲等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,营造打击声势,做到人人知晓。向过往的村民介绍了开展扫黑除恶工作的重大意义,讲解了黑恶势力的十大具体表现,引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为认真开展对治安复杂场所部位的排查、整治工作,全面推进社会治安防控体系建设和平安建设,切实维护社会治安大局稳定。用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感
  同时,严格落实社区矫正管理制度,加强重点人员管控。对社区服刑人员进行“扫黑除恶专项斗争”的专题学习教育,使他们认清形势,加强自我约束,自觉远离“黑”“恶”势力。(陆德成)