潭山市民讲坛田间地头开课去 - 乡镇动态
潭山市民讲坛田间地头开课去
建阳区人民政府 日期:2018-04-17 09:02 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  为加快实施乡村振兴战略,促进广大农民共同富裕,潭山市民讲坛徐市镇壕墩村分坛,将乡村文化振兴和乡村产业振兴紧密结合,把专家请到田间,把讲座开到地头,以最接地气的方式把政策、技术传到老百姓心里。
  4月13日,潭山市民讲坛徐市镇壕墩村分坛,邀请夏阳久久花卉有限公司总经理邱远才到夏阳久久花卉产业园花卉基地,为20多位花农举办题为《玫瑰花栽培技术》的科技讲座,在花卉大棚里,邱经理根据玫瑰花的特点,从土壤、水分、施肥、温度的管理和控制到株型培养、花期修剪及病害的防治技术,进行生动、详实的介绍和现场操作,对学员在修剪、喷药等操作存在不规范之处,当场予以矫正,这种面对面、手把手的教学方式,真正实现了理论与实际的无缝对接,助力农民脱贫致富和乡村振兴,获得花农的一致好评。