建阳区召开城市管理联合执法动员会
建阳区人民政府 日期:2018-05-04 17:23 来源: 【字体: 】 点击数: 
  5月3日上午,建阳区召开城市管理联合执法动员会。区委副书记李江平、区委宣传部长刘寒,区城管、公安、交通、市场监督、市政、环保等17个区直有关单位参加了会议。

    会议要求,建阳区将持续常态化开展联合执法工作,全面整治各类影响市容环境的违法违规行为。各单位抽调的执法人员必须是中坚骨干力量,精通业务,具有较强的综合素质,抽调后与原单位脱钩,实行单列管理,优先评优评先;要定期、不定期召开协调会、研讨会,密切沟通联系,及时解决执法中出现的问题;要做好办公保障、执法保障、车辆配备、宣传报道等工作,确保城市管理联合执法队伍有序运作,并取得显著成效。

  区委副书记李江平强调:组建城市管理联合执法大队、开展城市环境综合整治与提升工作势在必行,这不仅是服务南平市行政中心搬迁及创建文明城市的需要,更是提升建阳城市竞争力与改善人居环境的需要。他要求:一要统一思想、凝聚共识,充分认识城市管理工作的重要性,抽调出精兵强将,把队伍的士气亮出来;二要全力以赴、齐抓共管,各司其责、密切配合,把震慑的拳头亮出来,形成城市环境综合治理的强大合力;三要严抓严管,高标准、严要求,持之以恒、毫不松懈,务必实现常态长效,把优异的成绩亮出来。

  建阳区城市管理联合执法队伍将于5月7日(下周一)开始正式开展联合执法工作。