省禁毒委副主任、公安厅副厅长薛祺安一行到我区调研督导禁毒重点整治工作
建阳区人民政府 日期:2018-05-07 17:06 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  

 

    5月3日,省禁毒委副主任、公安厅副厅长薛祺安带领省厅禁毒总队政委游文杰等一行3人深入我区调研督导禁毒重点整治工作。南平市禁毒委副主任、市公安局副局长江志勇,市局禁毒支队支队长林威鸣及建阳区委书记、区禁毒委主任杨新强,区长、区禁毒委第一副主任魏敦盛,副区长、公安局长、禁毒委副主任周德兴等陪同调研检查。

  薛祺安一行先后实地查看了我区毒品预防教育基地、麻沙镇禁毒办、社区戒毒社区康复管理工作站及毒品预防教育示范学校麻沙中学等地,通过翻阅资料、查看台账、现场提问等方式对我区禁毒重点整治工作开展情况进行了详细认真的检查。薛祺安还主持召开了禁毒重点整治工作汇报会。会上,督导组听取了关于我区禁毒重点整治工作开展情况的汇报,观看了禁毒工作汇报片。

  督导组一行充分肯定了我区一年来禁毒工作所付出的努力和取得的成绩,同时也对我区禁毒工作存在的不足提出了意见及建议。就下一步继续做好禁毒重点整治工作,薛副厅长强调:一是要充分认识禁毒重点整治重要性和紧迫性;二是禁毒执法与社会化管理要两手抓;三是要进一步明确禁毒工作主体责任;四是要加大保障、宣传和督导的力度。

  杨新强表示,区委、区政府将及时传达和学习薛副厅长的重要讲话精神,对禁毒工作进行再安排、再部署,在整治工作中要以打持久战的劲头,持续发力,确保整治力度和强度不减,继续推动我区禁毒工作再上新水平。