建阳区召开2018年村级组织换届选举工作动员培训会议
建阳区人民政府 日期:2018-05-18 15:22 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  近日,我区召开2018年村级组织换届选举工作动员培训会,贯彻落实全省村级组织换届选举工作视频会议及南平市换届选举工作动员培训会议精神,对村级组织换届选举工作进行动员部署,并开展业务培训。区委书记杨新强主持会议,区委常委、组织部长方丹青作动员部署,区领导连大松、黎建国、罗超、沈嘉荣出席会议。
  杨新强指出,今年是村级组织换届选举年。村级组织换届选举,事关农村改革发展稳定,是农村政治生活中的一件大事。就做好今年村级组织换届工作,他强调,要以更高的站位来认识,突出政治标准,从严把好人选资格条件关,切实把政治素质高、坚决维护党的领导的优秀人才选出来;要以更高的目标来实现,准确把握今年换届选举的目标要求,坚持先谋后动,提前做好分析研判,做到“五个心中有数”;要以更高的要求来完成,强化宣传教育,严肃换届纪律,严格规范程序,压紧压实责任,以铁的纪律确保换届选举风清气正;要以更大的力度来推进,区乡两级党委、政府以及区直有关部门要高度重视,强化党的领导,强化责任落实,切实把村级组织换届选举工作作为当前的重要政治任务抓实抓好。
  方丹青要求,要明确目标,充分认识做好村级组织换届选举工作的重要意义;要坚持标准,依法依规选准干部确保换届选举工作有序推进;要严明纪律,以铁的纪律确保村级组织换届选举风清气正;要强化责任,切实加强对村级组织换届选举工作的领导。
  会上,还开展了村级组织换届选举业务培训,区纪委(监委)、组织部、政法委、民政局、妇联等部门的同志对与会人员进行专题辅导。