建阳区举行“世界家庭医生日”大型宣传活动
建阳区人民政府 日期:2018-05-31 09:23 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  
  为进一步宣传基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务,提高城乡居民项目知晓率和获得感,提高居民签约的积极性。5月28日上午,以“家庭医生:我承诺 我服务” 为主题,建阳区卫计系统在中山广场举行国家基本公共卫生服务项目宣传月暨“世界家庭医生日”大型宣传活动。区卫计局党组书记、局长许群瑜,区计生协会常务副会长李健,区卫计局副局长陈文勇、区计生协会专职副会长张建宇等参加活动。
  本次活动由建阳区卫生和计划生育局联合区计生协会、红十字会、建阳第一医院、妇幼保健院、中医院、疾控中心、卫生监督所、流动人口管理站、潭城分院、童游分院、潭城街道计生办、永安社区等单位共同举办。活动通过设置咨询台、有奖答题、宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式全面宣传家庭医生签约服务的内容、方式和重要意义,传播以签约服务促进健康管理的理念,还对国家基本公共卫生服务项目进行了宣传。现场开展了急救教学,中医、儿科、内科等义诊与免费测量血压活动,接待咨询群众300人次,现场出动医务人员50余名,发放宣传资料2000余份,得到了来往群众的肯定与欢迎。
  据悉,建阳区卫计系统将继续通过更多宣传模式推进家庭医生签约与国家基本公共卫生项目活动,提升家庭医生签约服务质量,进一步提高群众对国家基本公共卫生服务项目的感受度和知晓率,提高家庭医生签约服务的满意度和获得感。