建阳区领导“六一”儿童节前夕看望慰问少年儿童
建阳区人民政府 日期:2018-06-01 16:41 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  5月30日下午,建阳区委常委、宣传部长刘寒,副区长郑顺莲,政协副主席黄辉在区教育局党组书记、局长陈尧明的陪同下,先后到实验幼儿园、机关幼儿园、实验小学新校区、将口中心幼儿园、将口中心小学看望、慰问孩子们,向少年儿童送上节日的祝福。
  每到一处,领导们都详细了解学校的教学与基础设施情况,亲切询问孩子们的学习、生活情况,陪孩子们一起玩游戏,给孩子们送上节日慰问金,观看学校的“六一”演出,与孩子们度过难忘的“六一”儿童节。在将口中心小学,领导们给在校的19位留守儿童送上节日的礼物,并鼓励他们好好学习,倍加珍惜学习机会,争取以优异的成绩回报社会。
  刘寒指出,少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来与希望,我区历来十分重视青少年儿童的健康成长,希望学校和相关部门要做好各项工作,在全社会形成关心和支持少年儿童事业发展的良好氛围,坚持寓教于乐,不断提高孩子的认知水平、动手能力,让孩子们在更加幸福快乐的环境中健康成长。郑副区长祝全区小朋友节日快乐,向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工表示崇高敬意,希望教育工作者牢记神圣职责,为人师表,倾注爱心,努力把少年儿童关心好、教育好、培养好,让每个孩子拥有幸福的童年。
  区人大教科文卫委主任科员叶晓华、区财政局副局长吕正长、区教育局副局长陈建亮一同参加慰问活动。