举办业务培训 掌握调解技巧 - 乡镇动态
举办业务培训  掌握调解技巧
建阳区人民政府 日期:2018-06-12 15:06 来源:回龙乡管理员 【字体: 】 点击数: 
  

----2018年回龙乡首席人民调解员培训会
  为创建和谐稳定的社会环境,扎实推进“平安回龙”建设,不断提高乡、村两级人民调解员化解矛盾纠纷的能力6月12日,回龙乡举办了专职人民调解员及各村首席人民调解员培训,全乡12个村调委会主任、2名专职人民调解员、司法所、派出所、乡综治办等近20人参加了培训。
  通过业务培训,着重了解人民调解文书规范,人民调解的基本原则、工作程序、主要步骤、职业道德等方面,灵活掌握调解技巧对调解工作至关重要,在实践中多积累经验,多掌握技巧,做到“四宜四不宜” 
  会上,派出所民警再次强调换届期间对创造选举稳定环境的重要性, 要求调解员做好本职工作,并对近期的治安案件情况进行了通报,并对重点管控人员的情况向参会人员进行了简要说明。
  会议最后,乡综治副乡长徐永强分析第二季度矛盾纠纷排查形势,并对下一步工作重点提出具体要求:一是全体工作人员思想上高度重视,切实做好维稳工作;二是要加强辖区安全隐患的排查和整治力度,发现问题,及时上报,及时整改,确保辖区范围内不发生安全事故;三是切实加强矛盾纠纷调处化解工作,要进一步加大矛盾纠纷排查调处工作力度,最大限度地把矛盾解决在基层,解决在辖区,解决在萌芽状态。(陆德成)