我区召开中央环保督察整改情况暨污染防治攻坚战工作推进会
建阳区人民政府 日期:2018-06-28 16:51 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  6月25日,建阳区政府召开中央环保督察整改情况暨污染防治攻坚战工作推进会,区政府副区长叶清勇在会上强调,要坚持问题导向,全力以赴落实问题的整改。要求相关部门要克服麻痹大意、松懈侥幸的心理,把整改责任压实,整改进度加快,整改质量提升,同时做好整改项目的档案整理归档工作。尤其是宝山垅垃圾场整改项目和溪口采石场生态恢复治理项目要进一步加快整改进度。要坚持综合治理,打好污染防治攻坚战。要求各相关部门明确工作重点,强化责任担当,加强工作监督,加大问责力度,促进污染防治攻坚战的进一步落实。
  区环保局局长雷思森通报了落实中央环保督察反馈问题整改情况,要求各相关部门要高度重视,针对存在的问题和时间节点抓紧抓实中央环保督察反馈问题的整改。同时提出污染防治攻坚战的要求;要求认真落实党政领导生态环境保护目标责任;进一步巩固畜禽养殖污染防治工作成效,防止反弹;严格落实河长目标责任制;加强环境监管;持续加大力度,做好污染源普查。
  区环境监测站站长吴震球在会上分析了建阳区今年1~5月份环境质量状况及存在问题,并提出提升环境质量的意见建议。
  会议由区环保局局长雷思森主持,各乡镇(街道)分管领导、党政领导生态环境保护目标责任单位负责人、环保局中层以上工作人员参加会议。