南平市建阳区人民政府办公室关于下达2018年促进就业工作目标责任制任务的通知
潭政办〔2018〕98号
索引号:
NP05101-1004-2018-00063
生成日期:
2018-07-03
发布日期:
2018-07-06
发布机构:
政府办
文 号:
潭政办〔2018〕98号
点击数:
 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

根据南平市人民政府办公室关于下达2018年促进就业工作目标责任制任务的通知(南政办〔201882)精神,结合我区实际,经区政府研究同意,现就下达我区2018年促进就业工作目标责任制任务的有关事项通知如下:

、明确目标,确保就业任务落实。2018年全区实现城镇新增就业2350人,城镇失业人员再就业1600人,就业困难人员就业650人,城镇登记失业率控制在4.2%以内各乡镇人民政府、街道办事处、区直有关部门具体促进就业工作指标(详见附件)。为全面完成目标任务,各乡镇人民政府、街道办事处、区直有关部门要紧盯目标,创新思路,落实责任,使就业政策措施更加精准,就业创业服务更加精细,激发劳动者创业创新活力,努力实现更高质量就业,推动全区就业局势稳中向好。

二、分解任务,强化政府促进就业责任。各乡镇人民政府、街道办事处、区直有关部门要将下达的各项促进就业工作指标分解细化,层层抓好落实。区政府将委托区就业工作局际联系会议对各乡镇人民政府、街道办事处、区直有关部门2018年度就业目标责任制任务完成情况进行督查考核,请各单位认真自查,并做好相关迎检准备工作。

三、突出就业创业重点,统筹做好各类群体就业。切实加强高校毕业生、农民工、退役军人和就业困难人员等重点群体帮扶,努力提高就业困难人员和失业人员再就业率。要认真落实区委、区政府脱贫攻坚任务,大力开展精准就业扶贫行动,做好精准识别、精准施策、精准帮扶。要坚持创业示范引领,支持搭建各类创业创新平台,营造良好营商环境,促进创业带动就业。

四、加强领导,发挥就业工作协调机制作用。要巩固和加强区就业工作局际联系会议制度,强化统一领导和统筹协调。各有关部门要各司其职、各负其责、密切配合,及时交流情况、解决问题,共同做好就业创业工作,确保促进就业工作目标任务的圆满完成。

各乡镇人民政府、街道办事处、区直有关部门在贯彻落实就业工作目标责任制中遇到的新情况、新问题,请及时向区就业工作局际联系会议办公室(区人社局)报告。

 

附件: 2018年南平市建阳区促进就业工作目标责任制任务分解表

 

 

南平市建阳区人民政府办公室

201873

(此件主动公开)

 


附件

 

 

 

 

 

2018年南平市建阳区促进

就业工作目标责任制任务分解表

 

 

 

 

 

 

单位

城镇新增就业(人)

城镇失业人员再就业(人)

 其中

城镇登记失业率(%

备注

就业困难人员就业(人)

潭城

360

280

170

4.2

 

童游

360

280

       120

4.2

 

徐市

100

60

10

4.2

 

将口

180

50

10

4.2

 

崇雒

40

30

10

4.2

 

莒口

90

50

10

4.2

 

麻沙

270

170

70

4.2

 

书坊

40

30

10

4.2

 

黄坑

80

40

20

4.2

 

水吉

270

170

60

4.2

 

回龙

40

30

10

4.2

 

漳墩

40

30

10

4.2

 

小湖

80

30

10

4.2

 

就业中心

400

350

130

4.2

 

合计

2350

1600

650

4.2

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委办公室。

南平市建阳区人民政府公室           2018年7月3印发