麻沙镇水南村隆重举行第三届葡萄美食节 - 政务动态
麻沙镇水南村隆重举行第三届葡萄美食节
建阳区人民政府 日期:2018-08-08 15:58 来源: 【字体: 】 点击数: 

  8月5日,由建阳区麻沙镇党委、政府指导,麻沙镇水南村党支部、村民委员会主办的第三届葡萄美食节隆重举行。参加活动的有区委领导、区相关部门负责人、麻沙镇领导、当地葡萄果农和群众以及从武夷山、邵武、顺昌等地慕名而来的游客。

  此次葡萄美食节以“果味绽放  圆梦水南”为主题,以优质葡萄评选比赛拉开活动序幕。评委们从众多参赛农户的优质葡萄中评选出了金奖1名、银奖3名、铜奖5名、优质奖5名,并在现场为获奖的葡萄种植户颁发荣誉证书。葡萄美食节为了活跃活动现场穿插了歌曲表演、快问快答等有趣的互动项目。现场设有葡萄街,游客可以免费品尝水南村葡萄种植农户提供的各款葡萄,还设有美食街,有米线品尝、麻沙特色小吃麻沙豆干、蔡家饼、手打麻糍果等美食琳琅满目。现场人山人海,大家都积极参与,令整个现场热闹非凡。  

  麻沙镇水南村是我省最早种植发展葡萄基地之一,因紧邻千年楠木林,得名“楠木林葡萄”。这里种植气候宜人,生态环境优越,种植农户经验丰富,葡萄种植技术不断改革创新,葡萄果品品质不断改善进步,生产出的葡萄果品优良,口感上佳,果品品种琳琅满目。通过这次活动一方面向大家展示建阳区麻沙镇水南村楠木林葡萄的美味与特色,并与大家分享种植葡萄的丰收与喜悦;另一方面希望通过活动拉动楠木林葡萄种植业的发展,丰富楠木林葡萄的知名度,扩宽销售渠道,打开更广泛的葡萄销售市场,提高种植农户的经济水平。