我区两家森工企业被南平市评为突出贡献企业和创新升级优秀企业
建阳区人民政府 日期:2018-10-23 15:48 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  10月19日,在南平市召开的全市工业发展会议上,表扬了一批突出贡献企业和创新升级优秀企业,并对获得表扬的企业授牌。建阳区森工企业——福建青松股份有限公司、福建龙泰竹家居股份有限公司,被授予“2017年度南平市创新升级优秀企业”。
  福建青松股份有限公司是全国最大规模生产医药级樟脑的企业。公司药用级樟脑、冰片生产线按照GMP标准建成生产,产品符合美国、欧盟、德国、英国、日本等国家的药典标准,在高级别药典规格的樟脑上占有50%以上的市场份额。公司注重营销网络的建设,自营出口比例逐年上升,国内和国际终端客户的比例稳步增长,青松品牌被广大客户认可和接受,产品远销亚洲、欧洲、北美、南美及非洲。
  福建龙泰竹家居股份有限公司是一家专业从事竹家具、竹家居用品的设计、生产及销售于一体的外贸出口型股份公司,是福建最大的竹制品生产制造商之一,也是全国竹制品行业的龙头企业。