建阳区召开下派村党支部第一书记座谈会
建阳区人民政府 日期:2019-01-21 14:44 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 

    2019年1月18日,我区召开省、市、区派驻村党支部第一书记座谈会。区委副书记李江平出席会议并讲话。会上,区委副书记李江平和区委组织部的领导对各位下派村党支部第一书记进行了慰问;蔡皇界、李进财、林志欣、吕航、梁婧姝等五位下派村书记代表作了工作经验的交流发言。

  李江平代表区委、区政府肯定了各位下派书记的工作表现,并对各位下派书记提出了三点要求:一要传帮带教,久久为功要继续围绕“找好一条路子、带好一个班子、建好一个机制、打好一个基础”的“四个一”目标要求开展工作,做到“六个持续”:持续为党建担主责、持续为镇村搭桥梁、持续为村子谋发展、持续为群众办实事、持续为稳定出实招、持续为任期培养人;二要清正廉明,律己正身要坚持高标准、严要求,不搞特殊化,不增加基层负担,不给群众添麻烦,要增强安全意识,包括政治安全、经济安全、生活安全、交通安全等,确保不出问题,树立下派干部的良好形象;三要学思践悟,全面提升要沉下心学,政治理论学习不能放松,要学有所思,在工作学习中注意思考和总结,同时要注重实践,把所学所思运用到实践中,在做中学,在学中做,在做中提升,不断提升自己的能力和素质,在农村的舞台上展示自己的才干。