建阳区委召开理论学习中心组(扩大)学习会 
建阳区人民政府 日期:2019-01-22 12:02 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
   1月18日,区委召开理论学习中心组(扩大)学习会,会议学习贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神,邀请省委党校教授、省行政学院经济学教研部副主任陈新作《福建经济形势分析与发展新动能研究》专题辅导报告。

区四套班子在家领导,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇(街道)党(工)委书记、宣传委员,区直部门副科以上实职领导以及区理论骨干等参加学习会。会议由区委常委宣传部长刘寒主持。

讲座中,陈新教授结合大量丰富生动形象的具体事例、翔实的数据分析,科学客观分析了当前福建经济形势,从五个方面对“福建经济发展新动力”作了精彩的解读,报告内容丰富、层次分明、条理清晰、阐述透彻,对我区领导干部坚定信心、抢抓机遇、奋发有为,具有很好的启发和帮助作用。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我区加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的关键一年。广大党员干部要结合理论学习,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断吸取改革发展奋勇前行的智慧和力量,挖掘建阳新时代发展的新动能,坚定信心、抢抓机遇,勇于争先、奋发有为,加快我区绿色发展推动高质量发展落实赶超。坚持以创新理念推动我区经济发展,加快生态银行试点和生态产品市场化改革,不断提升绿色发展的活力、创新力和竞争力。