建阳区领导春节前慰问教育工作者
建阳区人民政府 日期:2019-01-28 12:02 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 

   1月22日,新春佳节来临之际,建阳区领导刘寒、孙立群、郑顺莲、黄辉走访慰问优秀教师代表、边远山区教职工和生活困难教师,给教师们送上慰问金,带去了党和政府的关怀和温暖,区委宣传部、区教育局、区人社局、区财政局等单位负责人参加慰问。

  在建阳一中召开的座谈会上,刘寒、孙立群、郑顺莲、黄辉等区领导与我区中小学、幼儿园优秀教师代表交谈,广泛听取教师们的意见和建议。

  区委常委、宣传部长刘寒在座谈会上向全区广大教师和教育工作者致以新春祝福,感谢教师们为建阳教育事业所作出的努力。

  刘寒希望我区教育工作者们要把握建阳教育发展的方向,做好新时代教育工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新思想引领新时代,抓好建阳教育品牌;要重点抓好教育教学软件、硬件建设;要准确把握教育发展新形势,把握规律,创新方式方法,充分利用好现代教育教学手段,采取走出去引进来的办法,努力提升教师业务能力;教育系统领导要对教育工作者们事业上要支持、生活上要关心、政治上要关爱,努力实现教师的自身价值,更好地为建阳教育事业发展做贡献。

  会后,刘寒、孙立群、郑顺莲、黄辉等领导分别深入到崇雒乡上社村,麻沙镇江方村的中小学校和部分教学点走访慰问,每到一处,区领导都与教师们互动交流,详细了解他们的工作和生活情况,并实地查看学校教学、生活设施管理运行情况,感谢他们长期坚守边远山区执教,为教育教学所付出的贡献和努力。教师们表示,要倍加努力,做好教书育人工作,推进建阳教育事业发展。

  

确定