童游街道崇阳社区党委开展“乾坤扫黑恶、正气迎新春、时刻重安全”活动
建阳区人民政府 日期:2019-01-29 17:25 来源:童游街道 【字体: 】 点击数: 
  在新春佳节即将来临之际,为了让辖区居民度过一个安全祥和的节日,1月18日,崇阳社区党委联合共建单位开展“乾坤扫黑恶、正气迎新春、时刻重安全”志愿服务活动,为增强宣传效果、营造浓厚氛围,此次活动选择在气象局人员密集场所进行,为广大居民送上“春节法治大礼包”。

活动中,志愿者紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争活动主题,通过悬挂“扫黑除恶”横幅,发放宣传单以及宣传挂历等多种形式,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律知识,营造浓厚“扫黑除恶”氛围,进一步增加居民对扫黑除恶专项斗争的目的、意义的了解,让每个居民都成为扫黑除恶线索摸排员,时刻关注身边问题线索。在持续的“扫黑除恶”战斗中,我们也不忘禁毒宣传,现场“立禁毒展板,发禁毒宣传单”,帮助广大居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力。通过活动,努力倡导“人人参与,人人有责”的理念,共创和谐文明社区。

春节前后是火灾事故多发期,为了居民可以度过一个欢乐平安年,崇阳社区邀请了童游街道安全生产办公室工作人员共同参与活动。在现场,工作人员向居民分发消防安全宣传单,耐心同居民讲解告知消防安全知识,提高居民消防安全意识和逃生自救能力,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生,努力“远离火灾、平安春节”欢乐行。 

  

    “迎新春,移风易俗春联进万家”,为践行社会主义核心价值观,弘扬中国传统美德,净化社会风气,树立文明新风,社区邀请了老年书法研究协会的志愿者们,以写春联这种喜闻乐见的方式,在寒冬里给大家送上春节的祝福。书法家们泼墨挥毫,满怀祝福之情,写下了一幅幅平安吉祥、和谐发展、美好祝愿的春联。居民们拿着自己满意的“墨香四溢”的春联,个个赞不绝口,纷纷为送春联进社区活动叫好。活动中志愿者还发放“移风易俗”、红白理事明白纸,向社区居民提倡科学、健康、文明的生活方式,居民们纷纷表示赞成,并愿意从我做起,婚事新办、丧事简办、其他喜事俭办。

活动共发放宣传单200余份,送出对联100余份,此次活动内容丰富,涉及面广,极大地丰富了居民节前的文化生活,弘扬中华民族的优秀文化,营造喜庆、祥和的氛围,为居民过好春节献上了丰富的精神大餐。