南平市建阳区朱子文化研究会成立
建阳区人民政府 日期:2019-03-25 08:54 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 

    3月21日,南平市建阳区朱子文化研究会成立大会召开,区委常委、宣传部长刘寒,区政府副区长柯红梅,区社科联、党校、民政局等有关单位部门领导参加成立大会。

  大会宣读了《南平市建阳区朱子文化研究会章程》,选举产生第一届理事会成员名单,选举产生会长、常务副会长、执行会长、副会长等人员,聘请李加林、李家钦、甘建华、黄兰英等为研究会顾问。

  刘寒在会上发表讲话,希望研究会发挥朱子文化教化育人作用,创新各种方式广泛宣传普及朱子文化;引导青少年增强文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行,自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中;提升朱子文化研究能力,总结提炼朱子文化的哲学内涵,探讨朱子文化与社会主义核心价值观共同的精神内核;把朱子文化传承发展与经济社会发展有机融合起来,把文化资源转化为文旅品牌,形成文化特色产业,实现乡村振兴,绿色发展。

  成立建阳朱子文化研究会,旨在做好朱子在建阳的相关文化研究资料的挖掘、收集和整理保护工作,创办朱子文化研究刊物,做好朱子有关书籍的编纂出版,开展形式多样活动,弘扬朱子理学,传承中华优秀传统文化,构建社会主义和谐社会。