省市县三级新型冠状病毒感染的肺炎防控工作视频会议召开
建阳区人民政府 日期:2020-01-28 09:37 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  
    1月27日晚,省委书记、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长于伟国主持召开领导小组第六次会议暨省市县三级指挥协调视频会。会后,南平市紧接着召开视频会,传达贯彻习近平总书记重要指示和全省视频会议精神,就进一步做好疫情防控工作进行研究部署。随后,我区也立即召开疫情防控工作会议。

当前,我区正处在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决落实党中央国务院和省委省政府决策部署,进一步提升站位、提升认识,高度警惕,严防死守,以严实作风和钉钉子精神把疫情防控各项工作落实到位,坚决守护好人民群众生命和身体健康安全。

各级各部门要联防联控,以最严举措、最大努力做好全面精准摸排工作,充分发挥政治优势、制度优势,积极发动基层组织、群众,全面落实联防联控措施,对湖北武汉返回人员实行网格化、全覆盖摸排,整合资源力量,做到应摸尽摸、应查尽查,以最快速度落实好建立健康管理档案、落实好所在社区防控措施,切实做到见底清零、摸清管住。

会议还对重点场所的监测管控工作,宣传舆论、舆情引导等多项工作进行部署。