区长魏敦盛指导疫情防控工作
建阳区人民政府 日期:2020-01-31 12:03 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

1月29日上午,区长魏敦盛前往潭城街道七贤社区和莒口镇上布村,深入基层检查指导疫情防控工作,同时察看湖北等重点区域返乡人员在村(社区)的情况。

魏敦盛强调,一要持续排查。乡村两级要进一步加大力度,持续开展地毯式排查,逐户逐人核实,分类统计、动态监管,建好相关台账,发现武汉回来人员或发热的人员及时报告,确保不漏一人。二要重点关注。武汉回来或去过武汉的人员要落实居家隔离措施,解除隔离要严格按照规定程序进行。发烧的要第一时间报告、收治,逐个调查其生活轨迹,对所有密切接触者全部排查到位,并及时测量体温,持续观察,建立追踪台账,确保管控到位。三要做好防护。所有排查人员、医护人员要配齐防护装备,提高防护,确保防护到位。四要清洁环境。维护好房前屋后的环境卫生,对各个区域进行全方位清洁消毒,做到不留死角、不留盲区。五要加强宣传。各乡镇(街道)、村(社区)开展宣传,倡导群众加强防范,少出门、多通风、勤洗手,取消庙会、聚餐等集体活动,降低感染风险。