区委书记杨新强主持召开区委常委会会议暨区新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组会议
建阳区人民政府 日期:2020-02-06 16:31 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

2月5日,区委书记、区领导小组组长杨新强主持召开区委常委会会议暨防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、陈希同志在全国组织系统电视电话会议上的讲话精神和省委、市委疫情防控会议精神,通报省市疫情防控工作落实不到位的6起案例,听取我区防控工作情况汇报,分析研判新形势、新问题,研究部署下一步工作。区长、区领导小组第一副组长魏敦盛,区委常委、副区长及相关区直部门负责人参加会议。

会议指出在疫情防控关键阶段,习近平总书记对进一步做好疫情防控作出全面部署,对经济社会工作作出有力安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民生命安全和身体健康的高度负责,为我区坚决遏制疫情蔓延势头、打赢防控阻击战指明了方向、提供了根本遵循。全区各级各部门要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,在防控疫情斗争中扛起政治责任、岗位责任、工作责任,以严之又严、细而又细的工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调

要不断提升认识和站位。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务。坚持全国一盘棋,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。

要抓实抓细各项工作。一是抓好疫情重点地区入潭人员摸排,确保无遗漏,并健全跟踪机制。二是抓好健康管理,做到“上门不入户”,强化密切接触者跟踪管理。三是严格做好管控工作,按照“外防输入,内防扩散”要求,抓实抓牢高速、国省道出入口检测防控,强化小区、商店、农贸市场等管控。

要科学有序统筹全局。一是统筹人员。街道、社区人员实行扁平化管理,坚守防控一线。二是统筹物资分配。优先保证疫情防控一线工作人员物资保障,向医院、乡镇、村(社区)、检测劝返点等一线倾斜。三是统筹防控。统筹好疫情防控和民生保障,加强物资调配和市场供应。四是统筹发展。集中精力抓好疫情防控工作,围绕“六稳”统筹抓好经济社会发展各项工作。

要准备打好持久战。各级各部门要做好充足的思想和工作准备,坚定信心、全力以赴,齐心协力打好打赢疫情防控阻击战和持久战。

要加强纪检监察力度。严肃工作纪律,改进工作作风,坚持问题导向,查找薄弱环节,对疫情防控工作中有令不行有禁不止、不担当不作为、慢作为乱作为等问题,坚决从严从快查处。