南平市建阳区人民政府办公室关于印发区内企业复工预案和措施的通知
潭政办〔2020〕10号
索引号:
NP05101-2501-2020-00010
生成日期:
2020-02-03
发布日期:
2020-02-10
发布机构:
政府办
文 号:
潭政办〔2020〕10号
点击数:

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各相关部门:

为切实有效地做好我区企业复工后疫情防控工作,保证辖区内企业职工的生命安全,根据《福建省人民政府办公厅关于延迟省内企业复工的通知》(闽政办发明电〔202016号)及《南平市人民政府办公室转发福建省人民政府办公厅关于延迟省内企业复工的通知》(南政办发明电〔20204号)文件要求,结合我区实际,经区政府研究同意,制定区内企业复工预案和措施,请认真贯彻执行。

一、严格遵守复工时间

企业已开工的继续稳产,减少工人流动。除涉及保障城市运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其它涉及重要国计民生的相关企业稳定生产、做好服务保障外,其他企业要根据自身情况不早于29日(农历正月十六,星期日)24时前复工。

二、复工前防控重点

1.严格落实疫情信息报送制度。员工到岗前,做好本单位外省(特别是湖北籍、温州籍)来(返)建阳或经外省(特别是经湖北、温州)抵建阳人员情况统计工作,并报送区卫健局。

2.进一步加强疫情防控知识宣传,提高职工对呼吸道传染病的重视程度,倡导职工不去人员密集场所,提高职工自我保护意识,加强体温监测,对于出现发热、咳嗽等症状的职工,应提醒职工及时就医。

3.员工到岗前,各企业负责人应自觉做好公共区域的清洁消毒工作。包括但不限于公共区域的消毒(办公场所、厂车、食堂、宿舍等)、中央空调的清洁、办公区域的通风等。

三、复工后防控措施 

1.对单位内人员(包括正式员工、派遣、劳务、第三方)去往或途经湖北疫情严重地区(尤其武汉),以及员工与上述发生严重疫情的地区有人员接触的,均应督促严格执行 14 天居家隔离。隔离期间,务必做好人员的安抚、监管工作,对身体状况出现异常的,督促其立即就医。

2.延续新型冠状病毒肺炎疑似、确诊病例每日报告制度,至疫情结束为止。

3.一旦单位内出现疑似病例的职工,及时向属地政府、区卫健局和主管部门报告,并联系卫生防疫工作部门做好职工救治与隔离,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,两周内对密切接触者根据卫生部门相关规定进行隔离观察,避免疫情进一步扩散。

4.每天做好上班前的体温检测和登记,体温异常的员工,应该安排立即前往当地发热门诊进行新型冠状病毒感染肺炎排除。

5.督促员工严格做好个人健康防护,佩戴口罩,正确洗手,避免前往危险区域,如有干咳、流涕、发热等症状必须及时报告和请示。

四、加强督促指导

各乡镇(街道)、各有关部门要加强对复工企业督促指导,做好防控工作。

1.督促企业建立员工健康登记台账,对复工人员逐个登记排查。

2.督促企业做好对工厂职工体温检测工作,如发现有发热、咳嗽、流涕等症状的人员,要进行留观,向卫生防疫部门及企业主管部门报告,并督促其到定点医院就医。与疑似、确诊病人有接触的职工要督促接受隔离医学观察。

3.督促企业对厂区、宿舍、食堂等人员集中区域及时进行清理并定期消毒。

五、信息报送联系方式 

区卫健局公共卫生管理中心  黄盛云  18020903079

区工信局经济运行股         18960621163

 

 

      南平市建阳区人民政府办公室

202023

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南平市建阳区人民政府办公室             202023日印发